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Cuculi di Pasqua, la ricetta Calabrese facile da preparare

I cuculi di Pasqua calabresi sono morbidi dolcetti tipici che si preparano qui dalle mie parti per festeggiare la Pasqua. Questi dolci pasquali prendono nomi diversi, a seconda delle diverse zone della Calabria: vengono chiamati anche cuzzupe, pupi, ninni, cuddrura

Dessert
8 porzioni
15 min
20 min
media
884 Kcal

Ingredienti

8

Per la decorazione:

Costo stimato: 5.22 (0.65€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa bollite le uova che serviranno per la decorazione dei cuculi, per circa 8 minuti.
  • Nella planetaria mettete lo zucchero, le uova, la margarina e mescolate per 1 minuto, dopodiché aggiungete la farina, sempre mescolando, poi il latte, la buccia di limone grattugiata, e in ultimo aggiungete le bustine di lievito. Impastate bene, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, se necessario aggiungete altra farina ma poco, perché l’impasto deve rimanere comunque molto morbido.
  • Dividere l’impasto in tante parti e formate con le mani un lungo cilindro, quindi piegatelo a metà per formare una ‘U’ rovesciata: mettete al centro un uovo sodo, già raffreddato, ed intrecciate le due estremità di pasta, senza però stringere troppo perché in cottura l’impasto aumenterà di volume.
  • Con due piccoli rotolini di pasta formate una croce sul guscio dell’uovo, poi fate dei taglietti alle estremità finali, per dar l’idea dei piedini, poi se volete potete anche formare un serpentone e creare delle ciambelle.
  • Adagiate i cuculi su una teglia da forno, distanziati tra loro perché in cottura crescono, ed infornate a 190°- 200° in forno caldo per circa 15 minuti;
  • Toglieteli dal forno e spennellateli con del latte, poi rimettete in forno e fate finire di cuocere per altri 15 minuti circa, finché non saranno dorati. Fate raffreddare e servite.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (293g)
Calorie: 884Kcal
  • Carboidrati: 111.2g
  • Lipidi: 34g
  • Grassi saturi: 19.4g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 14.4g
  • Zucchero: 35.7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 34
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

Vincenzo, 22/03/2020

Prelibati

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