Petitchef

Dall antica tradizione contadina calabrese i fichi chini, famosi in tutto il mondo?

Altro
10 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Prendo le mandorle e le noci e dopo averle sgusciate le trito grossolanamente e gli aggiungo il cioccolato amaro ridotto in polvere ed i canditi a pezzetti. Taglio a metà i fichi secchi senza romperne il peduncolo e li riempio con la farcia preparata.
  • Richiudare quattro fichi alla volta in modo da formare una croce, li cospargo di zucchero mescolato alla cannella e li metto ad asciugare in forno tiepido per qualche minuto. Per conservarli al meglio e per lunghi periodi metto in cestini foderati di carta oleata e avvolti in foglie di alloro.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Fichi al forno



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Plumcake fichi e mandorle
Plumcake fichi e mandorle
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Tagliatelle con fichi, pancetta e noci
Tagliatelle con fichi, pancetta e noci
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota