Petitchef

La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina

Altro
4 porzioni
30 min
5 min
facile
488 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di carne

300 g di peperoncino

30 g di sale

Preparazione

  • Passati questi giorni,sia per comodità che per una maggior conservazione,si trasferisce la 'Nduja nei vasetti di vetro.
  • Si presenta in modo diverso dal classico salame calabrese per la sua cremosità che la consente di spalmare.
  • La prima foto si vede la nduja una volta insaccata..si schiaccia tra due pesi e si lascia per 24 ore dopo di che si passa alla stagionatura.
  • Al trasferimento nei vasetti di vetro,dove nel fondo si mette olio di mais e peperoncino in polvere,e quindi si invasetta schiacciandola per avere un composto compatto.
  • Al termine si copre di olio e si lascia semi aperto per 24 ore.Trascorso questo tempo di chiude e si conserva in frigo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 333g
Calorie: 488Kcal
  • Carboidrati: 4.3g
  • Lipidi: 24.5g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 62.3g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina, foto 1La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina, foto 2La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina, foto 3La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina, foto 4La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina, foto 5La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina, foto 6La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina, foto 7La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina, foto 8La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina, foto 9La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina, foto 10La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina, foto 11La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina, foto 12


Commenti dei membri:

12/03/2013

Una squisitezza!!!

(0) (0) Abuso
06/02/2013

Ottimaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
06/12/2012

Proverò ma farò delle modifiche

(0) (0) Abuso
01/12/2012

Gnam gnam.....non vedo l' ora di gustarla

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Proverò a cucinarla

(0) (0) Abuso
13/10/2012

Mmmmmm che acquolina in bocca........

(0) (0) Abuso
27/09/2012

I miei complimenti :)

(0) (0) Abuso
14/08/2012

Fantastica..solo per buon gustai

(0) (0) Abuso
31/07/2012

Molto esplicita e utile, grazie.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Baccalà alla nonna pina
Baccalà alla nonna pina
2 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Capretto alla nonna pina
Capretto alla nonna pina
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Capretto con piselli della nonna pina
Capretto con piselli della nonna pina
4 porzioni
50 min
facile
3.1 / 5
Ricetta Spiedini di Gamberi all'orientale
Spiedini di Gamberi all'orientale
4 porzioni
18 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Shakshuka
Shakshuka
4 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Liguria

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota