Mimose mignon con chantilly al limone e fragole
Una ricetta da acquolina in bocca. Provatela anche voi!
Ingredienti
6
1) Per il pan di Spagna:
2) Per la chantilly al limone:
3) Per la bagna:
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- 1) Per il pan di Spagna:
Montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino a che il composto diventa chiaro e spumoso, quindi aggiungete setacciandola la farina e amalgamatela con una spatola dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e infornate a 180 per circa 20 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare e poi ricavate tanti piccoli dischi di pds col coppapasta tondo Guardini.
Tritate il pds che avanzerà e mettetelo da parte, vi servirà per coprire le tortine. - 2) Per la crema chantilly:
In un pentolino scaldate il latte con la scorza di limone, senza farlo bollire, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per circa 30 minuti.
In un recipiente montate l'uovo intero con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro, quindi unite la farina setacciandola e qualche goccia di aroma limone e amalgamate il tutto.
Private il latte della scorza del limone e versate su di esso il composto di uova, amalgamate bene e fate addensare a fuoco basso.
Quando la crema sarà fredda aggiungete la panna montata amalgamandola con una spatola delicatamente.
A parte tagliate le fragole a pezzettini e fatele macerare con 1 cucchiaio di zucchero. - 3) Per la bagna:
Fate bollire l'acqua con lo zucchero per un paio di minuti, dopodichè aggiungete il limoncello e lasciate raffreddare. - Tagliate i dischetti di pds in due parti, irrorateli con la bagna e farcite il primo disco con la chantilly al limone e con pezzetti di fragola, quindi chiudete col secondo disco e ricoprite tutta la tortina con un leggero strato di chantilly, per poi ricoprire interamente la tortina con le briciole di pds che avete tritato precedentemente.
- Decorate ogni tortina con una fragola affettata e cospargete di zucchero a velo.
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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