Petitchef

Le mezzelune della nonna

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
5 uova medie

1,5 tazza di zucchero

1 tazza di yogurt bianco1/2 tazza di olio di girasole

2,5 tazze di farina

1 bustina di lievito Bertolini

1 pizzico di sale

1 vanillina

scorza di limone o arancia

2-3 manciate di noci a pezzettini piccolizucchero a velo

Preparazione

  • Lavorate nell'ordine indicato gli ingredienti liquidi: per primi le uova con lo zucchero e poi man mano aggiungendo il resto.
  • Mescolate gli igredienti secchi tenendo da parte le noci e aggiungeteli un pò alla volta a quelli liquidi.
  • Versate il tutto in una forma imburrata e infarinata, cospargete con le noci.
  • Infornate a 200°C per 30 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate raffreddare un pò e poi cospargete con lo zucchero a velo.
    Quando il dolce è tiepido con l'aiuto di un bicchiere ritagliate le mezzelune.

Foto

Le mezzelune della nonna, foto 1Le mezzelune della nonna, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

07/10/2013

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LombardiaNatale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota