Savoiardi ricetta veloce

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4 porzioni
facile
40 min
340 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.98 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Passate al setaccio la farina e la frumina, in una terrina montate a neve ferma i 4 albumi con 100 g di zucchero ; in una tazzina sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete i tuorli agli albumi amalgamandoli con la spatola dall'alto verso il basso.
  • Aggiungete quindi, facendola scendere a pioggia, le due farine, sempre tagliando il composto ottenuto dall'alto verso il basso con una spatola di gomma.
  • Versate il composto in una sacca da pasticciere, io ho usato una siringa liscia senza nessun beccuccio, e sulle teglie che avrete coperto di carta forno, premendo pian piano cercate di dare ai biscotti una forma a lingua di circa 8-10 cm. lasciando un pò di distanza tra un biscotto e l'altro.
  • Lasciate riposare alcuni minuti poi spolverizzate con zucchero a velo.
  • Mettete le teglie in forno già caldo (180°) per circa 10 minuti a metà cottura scambiatele di posto.I savoiardi devono essere appena biondi, gonfi e morbidi.
  • Sfornateli, lasciateli sulla placca 5 minuti e con molta delicatezza staccateli e posateli su una grata per lasciarli raffreddare.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 340Kcal
  • Carboidrati: 61.7g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 30.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
EEliscrap

Domande

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Commenti

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19/03/2012

Appena fatti!!!Grazie x la ricetta...fantastica..!!^_^

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