Savoiardi ricetta veloce
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.98Euros€ (0.25€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Passate al setaccio la farina e la frumina, in una terrina montate a neve ferma i 4 albumi con 100 g di zucchero ; in una tazzina sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete i tuorli agli albumi amalgamandoli con la spatola dall'alto verso il basso.
- Aggiungete quindi, facendola scendere a pioggia, le due farine, sempre tagliando il composto ottenuto dall'alto verso il basso con una spatola di gomma.
- Versate il composto in una sacca da pasticciere, io ho usato una siringa liscia senza nessun beccuccio, e sulle teglie che avrete coperto di carta forno, premendo pian piano cercate di dare ai biscotti una forma a lingua di circa 8-10 cm. lasciando un pò di distanza tra un biscotto e l'altro.
- Lasciate riposare alcuni minuti poi spolverizzate con zucchero a velo.
- Mettete le teglie in forno già caldo (180°) per circa 10 minuti a metà cottura scambiatele di posto.I savoiardi devono essere appena biondi, gonfi e morbidi.
- Sfornateli, lasciateli sulla placca 5 minuti e con molta delicatezza staccateli e posateli su una grata per lasciarli raffreddare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 340Kcal
- Carboidrati: 61.7g
- Lipidi: 5.4g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 10g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 30.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
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