Petitchef

Krapfen per "pigri" con la macchina del pane

Dessert
4 porzioni
90 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
280 g latte


60 g burro morbido

60 g zucchero

sale 1 cucchiaino

570 g semola di grano duro

12 g lievito di birra

marmellata, crema o nutella per la farcitura

olio per frittura

Preparazione

  • Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane seguendo l'ordine, quindi prima i liquidi e poi i solidi, e selezionare il programma impasto, durata 1:30.
  • Una volta che il programma è terminato, stendere l'impasto ad un'altezza di 1 cm o poco più e ricavare dei cerchi di 10 cm. A me piacciono piuttosto grandi, ma se preferite potete scegliere un diametro inferiore.
  • Lasciar lievitare i krapfen su una teglia infarinata, coperti con un panno umido per almeno 30 minuti.
  • Friggerli da entrambi i lati nell'olio ben caldo e profondo, eliminare quindi l'unto in eccesso su una carta assorbente.
  • Una volta che i krapfen si sono intiepiditi farcirli con marmellata, crema o nutella e cospargerli di zucchero a velo.

Foto

Krapfen per pigri con la macchina del pane, foto 1Krapfen per pigri con la macchina del pane, foto 2

Domande:

Buongiorno, il lievito di birra é liofilizzato o fresco? Grazie.

Rispondere:

È fresco, puoi sostituirlo con 3,5 gr ( mezza bustina)dii lievito liofilozzato






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