Petitchef

Plum cake alla mela e uvetta

Altro
2 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
300 gr: di farina

150 gr: di zucchero

150 gr: di burro


1 bicchierino di liquore

1 bicchierino di latte

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale


Preparazione

  • Con una frusta montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere il burro molto morbido, il liquore e il latte.
  • Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, la mela tagliata a cubettini e per ultima l'uvetta fatta rinvenire nell'acqua, strizzata, asciugata e leggermente infarinata.
  • Imburrare e infarinare una stampo da plum cake, versare l'impasto e infornare in forno già caldo per 40-50 minuti circa.
  • Togliere il plum cake dal forno dopo averlo fatto riposare 10 minuti a forno spento e con lo sportello del forno semiaperto.
  • Sformare il plum cake su una gratella e lasciarlo raffreddare.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Tanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota