Petitchef

Frittelle mele e uvetta

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 g di farina manitoba 00

35 g di uvetta ammollata

1/2 mela golden

1 cucchiaio di zucchero di canna


1/2 bicchiere di latte circa

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Sbattere l'uovo per un attimo l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina ed il lievito setacciati, poi il sale, il latte, l'uvetta ben strizzata e la mela tagliata a pezzetti.
  • Amalgamare il tutto, che dovrà avere la consistenza di un impasto tipo torta di mele.
  • Portare l'olio a temperatura (175°) e versate l'impasto con un cucchiaio, senza friggere troppe frittelle alla volta.
  • Girate finchè avranno preso un bel colore dorato. Scolate bene, facendole asciugare sopra la pentola e servitele calde con una spolverata di zucchero a velo.

Foto

Frittelle mele e uvetta, foto 1Frittelle mele e uvetta, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
6 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Frittelle di mele con uvetta e pinoli
Frittelle di mele con uvetta e pinoli
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Frittelle di mele e castagnole fritte
Frittelle di mele e castagnole fritte
6 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleFrittelle salate per tutti i gustiFrittelle salate per tutti i gustiDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota