Petitchef

Gelato alla nocciola con la gelatiera

Dessert
4 porzioni
25 min
facile
Questa ricetta è utile e buono.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 tuorli

90 g di zucchero

350 ml di latte intero

25o ml di panna fresca

1 albume

150 g di pasta di nocciole

Preparazione

  • Mescolare i tuorli con lo zucchero facendo attenzione che questo inizi a sciogliersi.
  • Scaldare il latte in un pentolino e scigliervi la pasta di nocciole.
  • Versare il latte caldo sui tuorli, mescolando, e porre sul fuoco a fiamma dolce per rendere il composto più omogeneo, senza farlo bollire.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere la panna e l albume leggermente sbattuto.
  • Mescolare e lasciare raffreddare.
  • Porre nella gelatiera e far girare per una mezz'ora abbondante.Il gelato così preparto è buono appena fatto.
  • Siccome si scioglie molto in fretta, se non avete intenzionedi consumarlo subito, lascitelo nel cestello ghiacciato in frigorifero ed evitate di congelarlo.

Foto

GELATO alla NOCCIOLA con la GELATIERA, foto 1GELATO alla NOCCIOLA con la GELATIERA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera
8 porzioni
4 ore
facile
3.8 / 5
Ricetta Gelato al mango senza gelatiera
Gelato al mango senza gelatiera
6 porzioni
14h30m
facile
2.7 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
6 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Gelato base alla crema(con gelatiera)
Gelato base alla crema(con gelatiera)
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota