Petitchef

GELATO alla NOCCIOLA con la GELATIERA

Questa ricetta è utile e buono.
Dessert
4 porzioni
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mescolare i tuorli con lo zucchero facendo attenzione che questo inizi a sciogliersi.
  • Scaldare il latte in un pentolino e scigliervi la pasta di nocciole.
  • Versare il latte caldo sui tuorli, mescolando, e porre sul fuoco a fiamma dolce per rendere il composto più omogeneo, senza farlo bollire.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere la panna e l albume leggermente sbattuto.
  • Mescolare e lasciare raffreddare.
  • Porre nella gelatiera e far girare per una mezz'ora abbondante.Il gelato così preparto è buono appena fatto.
  • Siccome si scioglie molto in fretta, se non avete intenzionedi consumarlo subito, lascitelo nel cestello ghiacciato in frigorifero ed evitate di congelarlo.

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GELATO alla NOCCIOLA con la GELATIERA, foto 1
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