Petitchef

Gelato al pistacchio con agar agar

Dessert
3 porzioni
1 ora
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
3 tuorli

90 g zucchero

350 ml latte intero

200 ml panna fresca

7 g agar agar

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio crema di pistacchio

granella di pistacchi

Preparazione

  • Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi, aggiungo l'agar agar e la vanillina.
  • Nel frattempo scaldo il latte e lo verso sopra il composto con le uova. rimetto sul fuoco fino a farlo addensare.aggiungo la pasta di pistacchi.
  • Ora lascio raffreddare per bene mescolando di tanto in tanto. Alla fine passato con il minipiner per omogenizzare il tutto.
  • Aggiungo la panna e verso tutto nella gelatiera
    solitamente il gelato è pronto dopo 30-40 minuti ma in questo caso dopo 15 minuti la pala della gelatiera non girava più tanto era denso.
  • Prima di spegnere aggiungo i pistacchi tritati.lo trasferisco in un a vaschetta e metto in freezer per 1 ora circa.

Foto

Gelato al pistacchio con agar agar, foto 1Gelato al pistacchio con agar agar, foto 2

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