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Il piatto (quasi) preferito di Camilla :-) - Lonza con le prugne

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4 porzioni
30 min
1 h 30 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una pentola capiente fare rosolare olio e burro, uno spicchio d'agio, che poi toglierò, tre/quattro grosse cipolle bionde tagliate non troppo sottilmente.
  • Lasciare dorare il tutto a fuoco dolce.
    Nel frattempo prendo un bel pezzo di lonza di maiale e incido la carne proprio al centro, semplicemente infilandovi un coltello affilato, possibilmente arrivando all'altra estremità della carne.
  • Riempio poi il taglio con le prugne secche denocciolate, ne metto tantissime, tutte quelle che possono starci.
  • Passare un pò di sale e pepe sulla superficie della carne e un cucchiaino di miele con pochissimo massalè.
  • A questo punto passo la carne nella pentola, alzo il fuoco e faccio rosolare bene da tutti i lati, sfumo con del marsala o dello sherry e, quando è evaporato aggiungo 2 grosse mele granny smith tagliate in 8 fette, lasciare insaporire, riduco al minimo la fiamma, bagno ancora con del marsala e lasciare cuocere col coperchio per circa un oretta.
    Ogni tanto controllo, bagno la carne col liquido di cottura e la giro.
  • Se la lonza non è troppo grande, un'ora di cottura è sufficiente, massimo un ora e mezzo.
  • Alla fine, le mele si saranno sciolte formando una salsina, la cipolla sarà caramellata e la carne, tenerissima.
    Controllo sale e pepe e porto in tavola.

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