Petitchef

Il piatto (quasi) preferito di Camilla :-) - Lonza con le prugne

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 h 30 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una pentola capiente fare rosolare olio e burro, uno spicchio d'agio, che poi toglierò, tre/quattro grosse cipolle bionde tagliate non troppo sottilmente.
  • Lasciare dorare il tutto a fuoco dolce.
    Nel frattempo prendo un bel pezzo di lonza di maiale e incido la carne proprio al centro, semplicemente infilandovi un coltello affilato, possibilmente arrivando all'altra estremità della carne.
  • Riempio poi il taglio con le prugne secche denocciolate, ne metto tantissime, tutte quelle che possono starci.
  • Passare un pò di sale e pepe sulla superficie della carne e un cucchiaino di miele con pochissimo massalè.
  • A questo punto passo la carne nella pentola, alzo il fuoco e faccio rosolare bene da tutti i lati, sfumo con del marsala o dello sherry e, quando è evaporato aggiungo 2 grosse mele granny smith tagliate in 8 fette, lasciare insaporire, riduco al minimo la fiamma, bagno ancora con del marsala e lasciare cuocere col coperchio per circa un oretta.
    Ogni tanto controllo, bagno la carne col liquido di cottura e la giro.
  • Se la lonza non è troppo grande, un'ora di cottura è sufficiente, massimo un ora e mezzo.
  • Alla fine, le mele si saranno sciolte formando una salsina, la cipolla sarà caramellata e la carne, tenerissima.
    Controllo sale e pepe e porto in tavola.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Il piatto (quasi) preferito di Camilla :-) - Lonza con le prugne, foto 1
Il piatto (quasi) preferito di Camilla :-) - Lonza con le prugne, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con le prugne fresche? Idee semplici e golose per tutti Cosa preparare con le prugne fresche? Idee semplici e golose per tutti Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti! Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale verdure compri più spesso in questo periodo?
Vota