Petitchef

Dolce "IL MATTONE" con biscotti secchi, cicoccolato, uova......

Dessert
8 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

8

Questo è un dolce buonissimo che preparo in varie occasioni sia quando è freddo che quando è caldo. In questo caso l'ha preparato mia figlia Annalisa per il suo 21° compleanno. Buonissimo!! Non si cucina poi, perchè va messo in frigorifero. Eccovi le dosi:

Preparazione

  • Preparare il caffè e farlo raffreddare. Non zuccheratelo.
    Preparare la crema mescolando il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero e le uova.
    Prendere un vassoio e stendere un leggero strato di crema, bagnare i biscotti nel caffè velocemente, che non si inzuppino troppo,e stenderli sulla crema. Quindi stendere la crema sopra i biscotti e poi bagnare altri biscotti e continuare a fare strati fino ad esaurimento. Finire con la crema ben livellata e distribuire sopra il ciccolato grattato, se volete potete usare anche il cacao amaro. Ecco fatto, mettetelo ora in frigo per almeno 3 ore. Comunque il giorno dopo è ancora meglio. Buonissimo!!!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

12/10/2013

Yes j do

(0) (0) Abuso
03/06/2013

Buonissimo

(0) (0) Abuso
09/01/2013

Lo faceva una mia zia tanto tempo fa nn lo ricordavo piu',ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota