Petitchef

Dolce "il mattone" con biscotti secchi, cicoccolato, uova......

Dessert
8 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Questo è un dolce buonissimo che preparo in varie occasioni sia quando è freddo che quando è caldo. In questo caso l'ha preparato mia figlia Annalisa per il suo 21° compleanno. Buonissimo!! Non si cucina poi, perchè va messo in frigorifero. Eccovi le dosi:

Biscotti secchi tipo Oro Saiwa: 500 gr.

Caffè freddo quanto basta non zuccherato

Cioccolato fondente grattugiato: 100 gr.

Per la crema: 250 gr. di burro, 125 gr di zucchero e 2 rossi d'uovo.

Preparazione

  • Preparare il caffè e farlo raffreddare. Non zuccheratelo.
    Preparare la crema mescolando il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero e le uova.
    Prendere un vassoio e stendere un leggero strato di crema, bagnare i biscotti nel caffè velocemente, che non si inzuppino troppo,e stenderli sulla crema. Quindi stendere la crema sopra i biscotti e poi bagnare altri biscotti e continuare a fare strati fino ad esaurimento. Finire con la crema ben livellata e distribuire sopra il ciccolato grattato, se volete potete usare anche il cacao amaro. Ecco fatto, mettetelo ora in frigo per almeno 3 ore. Comunque il giorno dopo è ancora meglio. Buonissimo!!!

Domande:




Commenti dei membri:

12/10/2013

Yes j do

(0) (0) Abuso
03/06/2013

Buonissimo

(0) (0) Abuso
09/01/2013

Lo faceva una mia zia tanto tempo fa nn lo ricordavo piu',ottimo

(0) (0) Abuso

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