Petitchef

Dolce "il mattone" con biscotti secchi, cicoccolato, uova......

Dessert
8 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Questo è un dolce buonissimo che preparo in varie occasioni sia quando è freddo che quando è caldo. In questo caso l'ha preparato mia figlia Annalisa per il suo 21° compleanno. Buonissimo!! Non si cucina poi, perchè va messo in frigorifero. Eccovi le dosi:

Biscotti secchi tipo Oro Saiwa: 500 gr.

Caffè freddo quanto basta non zuccherato

Cioccolato fondente grattugiato: 100 gr.

Per la crema: 250 gr. di burro, 125 gr di zucchero e 2 rossi d'uovo.

Preparazione

  • Preparare il caffè e farlo raffreddare. Non zuccheratelo.
    Preparare la crema mescolando il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero e le uova.
    Prendere un vassoio e stendere un leggero strato di crema, bagnare i biscotti nel caffè velocemente, che non si inzuppino troppo,e stenderli sulla crema. Quindi stendere la crema sopra i biscotti e poi bagnare altri biscotti e continuare a fare strati fino ad esaurimento. Finire con la crema ben livellata e distribuire sopra il ciccolato grattato, se volete potete usare anche il cacao amaro. Ecco fatto, mettetelo ora in frigo per almeno 3 ore. Comunque il giorno dopo è ancora meglio. Buonissimo!!!



Commenti dei membri:

12/10/2013

Yes j do

(0) (0) Abuso
03/06/2013

Buonissimo

(0) (0) Abuso
09/01/2013

Lo faceva una mia zia tanto tempo fa nn lo ricordavo piu',ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Brownie con il cioccolato delle Uova di Pasqua
Brownie con il cioccolato delle Uova di Pasqua
8 porzioni
30 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Dolce di biscotti alla crema
Dolce di biscotti alla crema
5 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con le uovaLe migliori ricette da preparare con le uovaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota