Petitchef

Mandorlini di primavera.

Altro
4 porzioni
15 min
10 min
facile
1044 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g mandorle pelate

300 g farina

300 g zucchero semolato

-Un cucchiaino di lievito per dolci in polvere

un pizzico di cinque spezie per dolci, per me questa - della Mondospezie (o cannella, noce moscata e chiodo di garofano macinati)

1 dl acqua

Preparazione

  • Frullare nel mixer le mandorle con la metà dello zucchero semolato sino a ridurle in polvere.
    Mescolatele poi con la farina setacciata col lievito, lo zucchero rimasto e le spezie; unire 1 dl di acqua fredda.
  • L' impasto deve risultare come una frolla morbida?se dovesse servire aggiungere ancora un goccio d?acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
    Impastare sino ad ottenere un composto sodo e stenderlo sul piano di lavoro infarinato allo spessore di un cm.
  • Non tirate una sfoglia troppo sottile...i mandorlini rimangono biscotti molto croccanti una volta cotti, e se troppo sottili, rischiano di diventare duretti...
    Con i tagliapasta Decora dalle forme primaverili, ritagliare dei biscotti ed adagiarli su 3 teglie rivestite di carta forno, e farli riposare per un?ora.
    Cuocere i biscotti in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti?attenzione non devono dorare troppo, altrimenti una volta raffreddati rimangono troppo duri.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Calorie: 1044Kcal
  • Carboidrati: 129g
  • Lipidi: 40.9g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 28.7g
  • Fibre: 13.2g
  • Zucchero: 77.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 39
vegetarianovegetariano

Domande:






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