Petitchef

Taralli pasquali di uova con glassa di zucchero

Stuzzicherie
5 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di farina '00'


1/2 bicchiere di olio extravergine

2 cucchiai di alcool

un pizzico di bicarbonato

Preparazione

  • Formate un fontana sulla spianatoia con la farina,rompere le uova al centro e aggiungere l'olio,l'alcool,il sale e il bicarbonato.Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico.
  • Formate dei cordoni di 2cmm di diametro e tagliateli in pezzi da 15 cm. Unite i 2 lembi per formare delle ciambelle;date delle sforbiciate attorno al tarallo con delle distanze di 2cm l'una dall'altra.
  • Portate ad ebollizione l'acqua salata e versate dentro 3 taralli alla volta.Non appena affiorano in superficie raccoglieteli dall'acqua e metteteli su un canovaccio bianco a raffreddare e asciugare.
  • Sistemarli su una teglia da forno e infornateli a 160° per 20 minuti. Questi taralli non hanno zucchero nell'impasto perciò vanno glassati.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Taralli dolci di pasqua
Taralli dolci di pasqua
5 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Taralli con glassa di zucchero
Taralli con glassa di zucchero
8 porzioni
50 min
media
4.4 / 5
Ricetta Quiche con uova e prosciutto
Quiche con uova e prosciutto
6 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5
Ricetta Brownie con il cioccolato delle Uova di Pasqua
Brownie con il cioccolato delle Uova di Pasqua
8 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Maionese senza uova con latte
Maionese senza uova con latte
4 porzioni
3 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa!Dolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa!6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?Le migliori ricette da preparare con le uovaLe migliori ricette da preparare con le uovaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota