Petitchef

Mailänderli

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
10 min
facile
1200 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g farina

250 g burro di buona qualità

225 g zucchero



una presa di sale


Per spennellare:

tuorlo

2 cucchiai di latte

Preparazione

  • Preparare l'impasto lavorando il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e le uova.
  • Aggiungere poi la scorza di limone grattuggiata, un pizzico di sale e la farina, amalgamando bene e formando un panetto che verrà lasciato riposare per circa una mezz'ora.
  • Preferisco lavorare la pasta dopo, poco prima di stenderla, in modo che sia più consistente.
  • Infarinare il piano di lavoro, prendere parte della pasta ed ammorbidirla con le mani, fino a quando sarà sufficientemente morbida per essere stesa con il mattarello, con uno spessore di circa mezzo centimetro.
  • Preparare i biscotti con gli stampini e metterli, mano a mano, su una teglia rivestita con carta da forno.
  • Nel caso in cui la pasta diventi troppo morbida e quindi risulti complicato togliere la pasta dallo stampino, basterà lasciarla in frigoriferoper qualche minuto, affinché torni dura.
  • Una volta rimepita la teglia, lasciarla al freddo per circa 15 minuti in questo modo i biscotti manterrannno al meglio la loro forma. Spennellarli con la crema di tuorlo e latte ed infornare per 10 minuti a 200° a metà forno.
    Lasciar raffreddare sulla teglia tolta dal forno.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 319g
Calorie: 1200Kcal
  • Carboidrati: 144.3g
  • Lipidi: 57.9g
  • Grassi saturi: 36g
  • Proteine: 20.8g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 59.4g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 51

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

07/12/2011

Mille grazie per questa ottima ricetta!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Casetta in Pan di Spezie
Casetta in Pan di Spezie
8 porzioni
3h10m
Difficile
4.9 / 5
Ricetta Biscotti all'anice
Biscotti all'anice
8 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5
Ricetta Biscotti al vino e uvetta
Biscotti al vino e uvetta
10 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Biscotti al limone dell'annina
Biscotti al limone dell'annina
15 porzioni
45 min
facile
3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota