Delizie alla fragola

Delizie alla fragola
Dessert
facile
1 ora

Il sapore intenso del liquore di fragole e fragolino dà questi dolce gusto divino.

Ingredienti

6

Per la crema alla fragola:

Per la bagna:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Preparare il pan di spagna con gli ingredienti sopra riportati.
    Ungere con la margarina dodici cupolette per dolci ed infarinarle.
  • Versare il composto fino ad arrivare alla metà del contenitore.
    Infornare le dodici tortine in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, o comunque fino a doratura dei dolcetti.
  • Tagliare a pezzetti circa 200 g di fragole, mentre le rimanenti serviranno per la guarnizione finale.
  • Preparare la crema:
    Montare circa 300 ml. di panna ed unirla alla crema senza formare grumi.
    Preparare la bagna ponendo il tutto sul fuoco in un pentolino facendolo sobbollire per qualche minuto.
  • Lasciare raffreddare la bagna e quindi tagliare le cupolette a metà, bagnare la base con lo sciroppo ottenuto, versare una certa quantità di crema,porre al centro qualche pezzetto di fragola, posizionare la parte superiore della cupola e bagnare anch essa.
  • Con la crema rimasta formare una farcia più liquida aggiungendo i rimanenti 200 ml. di panna liquida e un goccio di fragolino.
  • Versare la farcia ottenuta sulle delizie, aggiungere volendo delle caramelle gommose alla fragola ole fragole tagliate a motivo, delle foglioline a base di ostia che si trovano dai comuni rivenditori di prodotti dolciari, o dei riccioli di cioccolato o ancora del cedro verde simil foglia.

Vota questa ricetta

DDamide

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: