Petitchef

Victoria sponge cake

Dessert
8 porzioni
25 min
50 min
facile
Una torta dalle origini anglosassoni. Perfetta per la vostra merenda, magari ancor meglio se accompagnata da un ottimo tè. Il sapore è delizioso!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200g di farina

200g di burro

200g di zucchero

1 cucchiaino di lievito


1 cucchiaino di essenza di vaniglia


Per la farcitura:

200 ml di panna liquida

1 cucchiaio di zucchero

confettura di fragole

zucchero a velo

Preparazione

  • Tappa 1 - Victoria Sponge Cake
    Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, poi sbattete fino ad ottenere un composto cremoso. Quindi aggiungete l'essenza di vaniglia, poi le uova uno per volta (mescolando in continuazione)
  • Tappa 2 - Victoria Sponge Cake
    Adesso aggiungete metà della farina setacciata, mescolare e poi aggiungete l'altra metà. Infine incorporate il lievito.
  • Tappa 3 - Victoria Sponge Cake
    Ungete una tortiera da 20cm di diametro e versateci il composto. Fate cuocere 50 minuti a 170°C (Verificate la cottura inserendo un coltello nella torta.)
  • Tappa 4 - Victoria Sponge Cake
    Mentre la torta si raffredda, prepariamo la farcitura.

    Versate in una ciotola la panna liquida molto fredda. Poi aggiungete lo zucchero poco alla volta senza smettere di sbattere. ( Ricordate di utilizzare la panna molto fredda altrimenti non riuscirete a montarla)
  • Tappa 5 - Victoria Sponge Cake
    Quando la torta è fredda, tagliatela in due parti e spalmateci la confettura di fragole.
  • Tappa 6 - Victoria Sponge Cake
    Poi con l'aiuto di un sac à poche applicate la crema
  • Tappa 7 - Victoria Sponge Cake
    Infine coprite con l'altra parte di torta, quindi spolverate con lo zucchero a velo.

Foto

Victoria Sponge Cake, foto 1Victoria Sponge Cake, foto 2


Commenti dei membri:

27/02/2017

Ben spiegata e manualmente eseguibile, quindi con molta soddifazione. Dimenticavo, ovviamente buonissima

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! ;-)

28/05/2016

Ti do eccellente ma c'è troppo zucchero, io avrei messo solo 100 grammi di zucchero per quanto riguarda la 2° parte lo zucchero a velo non lo avrei messo.

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
abbiamo utilizzato le dosi della ricetta originale. Provala, è buonissima! :-)


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