Victoria sponge cake
Una torta dalle origini anglosassoni. Perfetta per la vostra merenda, magari ancor meglio se accompagnata da un ottimo tè. Il sapore è delizioso!
Ingredienti
8
Per la farcitura:
Costo stimato: 3.91Euros€ (0.49€/Porzioni)
Materiale
- Stampo rotondo 20 cm di diametro
- Sac à poche
- Robot da cucina (facoltativo)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura50 min
Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, poi sbattete fino ad ottenere un composto cremoso. Quindi aggiungete l'essenza di vaniglia, poi le uova uno per volta (mescolando in continuazione)
Adesso aggiungete metà della farina setacciata, mescolare e poi aggiungete l'altra metà. Infine incorporate il lievito.
Ungete una tortiera da 20cm di diametro e versateci il composto. Fate cuocere 50 minuti a 170°C (Verificate la cottura inserendo un coltello nella torta.)
Mentre la torta si raffredda, prepariamo la farcitura.
Versate in una ciotola la panna liquida molto fredda. Poi aggiungete lo zucchero poco alla volta senza smettere di sbattere. ( Ricordate di utilizzare la panna molto fredda altrimenti non riuscirete a montarla)
Quando la torta è fredda, tagliatela in due parti e spalmateci la confettura di fragole.
Poi con l'aiuto di un sac à poche applicate la crema
Infine coprite con l'altra parte di torta, quindi spolverate con lo zucchero a velo. La Victoria Sponge Cake è pronta!
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FAQ ❓
Qual è la storia della Victoria Sponge Cake?
La Victoria Sponge Cake ha origini anglosassoni ed è stata nominata in onore della regina Vittoria, che amava gustarla durante il tè pomeridiano.
Posso sostituire il burro con un altro ingrediente?
Sì, puoi utilizzare margarina o un'alternativa vegana, ma il sapore e la consistenza potrebbero variare leggermente.
Come posso rendere la torta più umida?
Puoi aggiungere un po' di latte o yogurt al composto per ottenere una torta più umida e morbida.
Quali sono le migliori varianti per la farcitura della Victoria Sponge Cake?
Oltre alla confettura di fragole, puoi provare con marmellata di lamponi, crema pasticcera o frutta fresca per un tocco diverso.
È possibile preparare la torta in anticipo e conservarla?
Sì, puoi preparare la torta in anticipo e conservarla in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un paio di giorni, ma è meglio aggiungere la farcitura poco prima di servirla.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 512Kcal
- Carboidrati: 49.3g
- Lipidi: 31.5g
- Grassi saturi: 20.2g
- Proteine: 7g
- Fibre: 1.1g
- Zucchero: 32.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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