Petitchef

Cheesecake alla stracciatella

Dessert
6 porzioni
50 min
30 min
facile
Il gusto del cioccolato è semplicemente sublime!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la Base :

150g biscotti al cioccolato granuloso

80g burro fuso


Ripieno :


200g panna da montare

125g zucchero a velo

6g colla di pesce

50g latte

30g cioccolato fondente grattugiato


Copertura con Glassa morbida :

50g acqua

50g panna

70g zucchero

30g cacao

1 foglio colla di pesce

Preparazione

  • Mettete nel mixer i biscotti spezzato e il burro fuso, frullate per qualche minuto , il tempo di amalgamare tutto.Versate questo composto nello stampo preferibilmente senza fondo e livellate col cucchiaio.
  • Mettetelo nel frigo a rapprendere.Mettete in una ciotola con acqua la colla di pesce e mettete sul gas il latte a scaldare.
  • Nel frattempo mettete nel mixer il formaggio , lo zucchero e mescolate poi aggiungete la panna montate e mescolate con attenzione per non smontare tutto.
  • Strizzate bene la colla di pesce e mescolate nel latte per farlo sciogliere poi lasciate intiepidire qualche minuto e versatelo nel composto a filo , mescolando piano .Aggiungete il cioccolate grattugiato.
  • Una volta che è tutta amalgamato bene versate questo composto nello stampo e rimettete in frigo per 3/4 ore a rapprendere.Mentre è in frigo la cheesecake iniziamo a preparare la copertura.
  • Mettiamo la colla di pesce in una ciotola con l'acqua,mettiamo tutto nel pentolino a scaldare ,poi togliamo dal gas e strizziamo bene la colla di pesce e la uniamo , girando bene e la lasciamo intiepidire.
  • Quando sarà diventato tiepido usciamo dal frigo la cheesecake e attraverso
    un colino versiamo a filo sopra,questa copertura rapprende bene ma non indurisce , rimane morbida.

Foto

Cheesecake alla Stracciatella, foto 1Cheesecake alla Stracciatella, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

14/04/2017

Ciao, non capisco bene la preparazione della glassa morbida: dici di mettere la colla nell'acqua e poi di mettere tutto nel pentolino a scaldare. ma per "tutto", cosa intendi? Panna, zucchero e cacao, niente più acqua?
Grazie tante e complimenti per la ricetta.

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