Petitchef

Girelle alla cannella e cioccolato

Dessert
8 porzioni
1 ora
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr di farina 00

150 gr di latte di soia

1/2 vasetto di marmellata di ribes rosso (Rigoni di Asiago)

2 manciate di uva passa

25 gr di cioccolato fondente tritato (Mirco della Vecchia)

35 gr di olio extravergine di oliva (Marina Colonna)

2 cucchiaini di cannella (MondoSpezie)

20 gr di lievito di birra

100 gr di acqua tiepida

1 C cucchiaio scarso di malto di mais

6 gr di sale

Preparazione

  • Cominciate con lo sciogliere il lievito nell'acqua. Poi unite la farina con il latte, l'olio, il malto, il sale e il lievito sciolto.

    Amalgamate il tutto, lavorate per almeno 5 minuti e poi stendete la pasta, cercando di dargli la forma rettangolare e uno spessore di 5mm.

    Spalmate la marmellata cospargetela con la marmellata, aggiungete l'uvetta (che avrete precedentemente ammorbidito in acqua), la cannella e il cioccolato fondente.

    Ora formate un rotolo che dividerete in circa 8 parti uguali.

    Riponete le girelle ottenute su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciatele lievitare per circa 1 ora.

    Cuocete a 200 per 25 minuti

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota