Petitchef

Cuori fondenti al peperoncino e frutti di bosco

Una fantastica idea per conquistare il vostro partner il giorno di San Valentino
Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa spezzettate il cioccolato a pezzetti con un coltello e mettetelo a sciogliere a bagnomaria insieme al burro fatto a tocchetti e al cucchiaino di peperoncino in polvere. Dopo qualche minuto, girando continuamente otterrete una crema al cioccolato.
  • Nel frattempo montate per diversi minuti le uova insieme allo zucchero finchè non raggiungono una consistenza spumosa e un colore chiaro. Quando le uova sono montate aggiungete il cioccolato fuso insieme al burro e continuate a montare.
  • Quando il cioccolato è amalgamato alle uova, aggiungete la farina e il cacao setacciati e girate fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo. Disponete il composto negli stampini a forma di cuore riempiendoli fino a 3/4.
  • All'interno di ogni cuoricino inserite un quadratino di cioccolato al peperoncino, che darà quel tocco di piccante in più ai vostri cuoricini. Infornate i cuori in forno caldo a 180° C per 12/13 minuti. Non di più e non di meno perché altrimenti l'interno non sarà sciolto al punto giusto.
  • Mentre i cuori cuociono, preparate la salsa ai frutti di bosco. Usato i frutti di bosco surgelati perchè non trovati freschi. Messo a scaldare in un pentolino i frutti di bosco insieme a un cucchiaio di zucchero e 3 cucchiai d'acqua, e fatto scaldare per qualche minuto fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto e il liquido ha iniziato a ritirarsi.
  • Sfornate i cuori fondenti e rimuoveteli delicatamente dallo stampo. Disponete nel piatto un cucchiaio di salsa ai frutti di bosco, un cuoricino fondente e spolverate con lo zucchero a velo. Rompete il dolce con il cucchiaino e vedrete sprigionarsi il suo cuore fondente e piccante.


Foto

Cuori fondenti al peperoncino e frutti di bosco, foto 1
Cuori fondenti al peperoncino e frutti di bosco, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cuori integrali alla banana
Cuori integrali alla banana
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Cuori di carciofi fritti con mozzarella
Cuori di carciofi fritti con mozzarella
2 porzioni
1 h 35 m
facile
Ricetta Cuori di brioche per san valentino
Cuori di brioche per san valentino
7 porzioni
4 h 2 m
facile
Ricetta Nice cream ai frutti di bosco
Nice cream ai frutti di bosco
4 porzioni
4 h 10 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Cachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno Cachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota