Crème brûlée ai frutti di bosco...e una nevicata di coriandoli colorati
vota adesso
Ingredienti
5
Costo stimato: 2.74Euros€ (0.55€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Accendere il forno a 95° centigradi. La temperatura è importantissima perchè l'acqua del bagno maria non deve assolutamente bollire, una piccola goccia d'acqua caduta nella crema, potrebbe rovinare tutto.
- Tagliare la stecca di vaniglia in due, nel senso della lunghezza e metterla nel latte in un pentolino e far riscaldare a fuoco lento.
- Intanto, sbattere con forza i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una preparazione spumosa e di colore chiaro.
- Incorporare dunque la crema fredda e mischiare bene. Aggungere il latte in un filo e mischiare di nuovo.
- Disporre i frutti di bosco nelle cocottine e versarci la crema. Far cuocere a bagno maria nel forno durante circa un'ora, un'ora e un quarto.
- Lasciar raffreddare e poi lasciar riposare la crema in frigo durante almeno due ore. La crème brûlée, prima della caramellizazione.
- Per la caramellizazione, cospargere le creme fredde di zucchero scuro e se si ha l'apposito cannello, caramellizzare lo zucchero servendosi di questo.
- Se non si ha il cannello, rimettere le cocottine in bagno maria di acqua freddissima e passarle qualche minuto in forno in posiszione di grill, più vicino possibile alla fonte di calore.
- Lasciando la porta del forno aperta. In questo modo, fate attenzione a che lo zucchero si caramellizzi ma che la crema non si riscaldi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 421Kcal
- Carboidrati: 33.2g
- Lipidi: 29.3g
- Grassi saturi: 18.1g
- Proteine: 5.5g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 33.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta