Crème brûlée ai frutti di bosco...e una nevicata di coriandoli colorati

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Dessert
facile
50 min
421 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.74 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Accendere il forno a 95° centigradi. La temperatura è importantissima perchè l'acqua del bagno maria non deve assolutamente bollire, una piccola goccia d'acqua caduta nella crema, potrebbe rovinare tutto.
  • Tagliare la stecca di vaniglia in due, nel senso della lunghezza e metterla nel latte in un pentolino e far riscaldare a fuoco lento.
  • Intanto, sbattere con forza i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una preparazione spumosa e di colore chiaro.
  • Incorporare dunque la crema fredda e mischiare bene. Aggungere il latte in un filo e mischiare di nuovo.
  • Disporre i frutti di bosco nelle cocottine e versarci la crema. Far cuocere a bagno maria nel forno durante circa un'ora, un'ora e un quarto.
  • Lasciar raffreddare e poi lasciar riposare la crema in frigo durante almeno due ore. La crème brûlée, prima della caramellizazione.
  • Per la caramellizazione, cospargere le creme fredde di zucchero scuro e se si ha l'apposito cannello, caramellizzare lo zucchero servendosi di questo.
  • Se non si ha il cannello, rimettere le cocottine in bagno maria di acqua freddissima e passarle qualche minuto in forno in posiszione di grill, più vicino possibile alla fonte di calore.
  • Lasciando la porta del forno aperta. In questo modo, fate attenzione a che lo zucchero si caramellizzi ma che la crema non si riscaldi.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 421Kcal
  • Carboidrati: 33.2g
  • Lipidi: 29.3g
  • Grassi saturi: 18.1g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 33.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
BBurro e miele

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