Olio al peperoncino fresco di cayenna

Olio al peperoncino fresco di Cayenna
Altro
facile
40 min
56 Kcal

Una ricetta molto facile a provare!

Ingredienti

7
Costo stimato: 0.42 (0.06€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Prima di fare tutte le operazioni è consigliabile usare dei guanti e star bene attenti agli occhi.
  • Tagliare a pezzi i peperoncini freschi e disporli su una teglia da forno, salarli lasciarli evaporare in modo che perdano l'umidità, usando il forno al minimo con lo sportello aperto.
  • Lasciarli così un ora abbondante in modo che possano deumidifichiarsi ma non cuocersi.
  • A questo punto raccogliere tutti i peperoncini in un barattolo e coprirli con l'olio extravergine lasciando un centimetro di aria.
  • Chiudere bene i barattoli e inserirli in una pentola con doppio fondo piena di acqua. Lasciar bollire i barattoli per almeno 20 minuti.
  • Dopo una settimana si possono consumare, usando questo procedimento il barattoli non sono a rischio botulino e muffe, a patto di rabboccare l'olio quando i peperoncini cominciano a 'scoprirsi'.
  • Nel senso che i peperoncini devono sempre essere coperti dall'olio perchè non vadano a male.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 56Kcal
  • Carboidrati: 2.1g
  • Lipidi: 4.6g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 1.2g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (19g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
EElisakitty's Kitchen

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Bella idea

abuso