Petitchef

Olio al peperoncino fresco di cayenna

Altro
7 porzioni
20 min
20 min
facile
Una ricetta molto facile a provare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
100 g peperoncini rossi di Cayenna freschi

3,5 dl di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Prima di fare tutte le operazioni è consigliabile usare dei guanti e star bene attenti agli occhi.
  • Tagliare a pezzi i peperoncini freschi e disporli su una teglia da forno, salarli lasciarli evaporare in modo che perdano l'umidità, usando il forno al minimo con lo sportello aperto.
  • Lasciarli così un ora abbondante in modo che possano deumidifichiarsi ma non cuocersi.
  • A questo punto raccogliere tutti i peperoncini in un barattolo e coprirli con l'olio extravergine lasciando un centimetro di aria.
  • Chiudere bene i barattoli e inserirli in una pentola con doppio fondo piena di acqua. Lasciar bollire i barattoli per almeno 20 minuti.
  • Dopo una settimana si possono consumare, usando questo procedimento il barattoli non sono a rischio botulino e muffe, a patto di rabboccare l'olio quando i peperoncini cominciano a 'scoprirsi'.
  • Nel senso che i peperoncini devono sempre essere coperti dall'olio perchè non vadano a male.



Commenti dei membri:

28/08/2011

Bella idea

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