Petitchef

Crostata di fragole e menta

Dessert
6 porzioni
55 min
25 min
facile
Il gusto fresco di menta e fragole migliora incredibilmente riguardano la determinazione della dolcezza della crema

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la pasta frolla:

150 g di burro

75 g di zucchero

1 tuorlo

230 g di farina


Per la crema pasticcera:

500 ml di latte intero fresco

1 bustina vanillina

4 tuorli

100 g di zucchero

50 g di farina


Per guarnire:


Succo di 1 limone

Zucchero (1 cucchiaio)

Fiori di sambuco

Foglie di Menta

Preparazione

  • Preparazione pasta frolla:
    Disponete la farina a fontana e in centro aggiungete il burro,i tuorli d'uovo e lo zucchero.
  • Lavorate per 10 minuti in modo da ottenere una pasta morbida, coprite la pasta con una pellicola e lasciatela riposare 30 minuti in frigo.
  • Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a meta'.
    Mettetele in una ciotola con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
    Lavate le foglie di menta e i fiori di sambuco e fateli asciugare.
  • Preparazione crema pasticcera:
    In un pentolino, portate a bollore il latte a fuoco medio-basso insieme allo zucchero vanigliato.
    In una terrina a parte sbattete bene i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina.
  • Versate lentamente il latte bollente nella terrina e mescolate bene.
    Travasate il preparato in un pentolino e cuocete per 5 minuti a fuoco medio-basso senza smettere di mescolare.
    La crema dovrebbe risultare densa ma uniforme.
  • Lasciate raffreddare la crema.
    Riprendete la pasta frolla, impastatela per alcuni minuti e stendetela a foderate il fondo di una tortiera imburrata (diametro 26 cm).
    Punzecchiate la pasta in motli punti con una forchetta.
    Riscaldate il forno a 180 gradi e infornatela per 25 minuti.
  • Una volta cotta, lasciatela raffreddare per 15 minuti, poi stendete sulla base di pasta la crema pasticcera.
    Guarnite infine con le fragole, alcune foglioline di menta fresca e pezzettini di fiori di sambuco.

Foto

Crostata di fragole e menta, foto 1Crostata di fragole e menta, foto 2




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