Crostata di fragole e menta
Il gusto fresco di menta e fragole migliora incredibilmente riguardano la determinazione della dolcezza della crema
Ingredienti
6
Per la pasta frolla:
Per la crema pasticcera:
Per guarnire:
Preparazione
Preparazione55 min
Cottura25 min
- Preparazione pasta frolla:
Disponete la farina a fontana e in centro aggiungete il burro,i tuorli d'uovo e lo zucchero. - Lavorate per 10 minuti in modo da ottenere una pasta morbida, coprite la pasta con una pellicola e lasciatela riposare 30 minuti in frigo.
- Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a meta'.
Mettetele in una ciotola con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Lavate le foglie di menta e i fiori di sambuco e fateli asciugare. - Preparazione crema pasticcera:
In un pentolino, portate a bollore il latte a fuoco medio-basso insieme allo zucchero vanigliato.
In una terrina a parte sbattete bene i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina. - Versate lentamente il latte bollente nella terrina e mescolate bene.
Travasate il preparato in un pentolino e cuocete per 5 minuti a fuoco medio-basso senza smettere di mescolare.
La crema dovrebbe risultare densa ma uniforme. - Lasciate raffreddare la crema.
Riprendete la pasta frolla, impastatela per alcuni minuti e stendetela a foderate il fondo di una tortiera imburrata (diametro 26 cm).
Punzecchiate la pasta in motli punti con una forchetta.
Riscaldate il forno a 180 gradi e infornatela per 25 minuti. - Una volta cotta, lasciatela raffreddare per 15 minuti, poi stendete sulla base di pasta la crema pasticcera.
Guarnite infine con le fragole, alcune foglioline di menta fresca e pezzettini di fiori di sambuco.
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