Crostata con fave di cacao e marmellata di mirtilli
"Il cioccolato e' materia viva,ha il suo linguaggio interiore.Solo quando si sente oggetto di intima attenzione,e solo allora,esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi." (di Alexander Von Humbold, naturalista ed esploratore)
Ingredienti
6
Costo stimato: 4.7Euros€ (0.78€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
- In un recipiente mescolare farina,zucchero,cacao in polvere,fave di cacao tritate grossolanamente e burro freddo a pezzetti......Con la punta delle dita cercare di "sabbiare" l'impasto cercando di amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere a questo punto i tuorli e il cucchiaio di acqua fredda e impastare velocemente.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo creare una palla,avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno due ore (l'ideale sarebbe farlo il giorno prima).
Quindi stendere l'impasto(tenendone da parte una piccola quantita') e rivestire con questo uno stampo da crostata imburrato e infarinato o coperto di carta forno.
Bucherellarlo con una forchetta. - Preparare la salsa di mirtilli mettendo questi ultimi in una padella insieme allo zucchero di canna, i semi del baccello di vaniglia e il succo di limone.
Far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti (o comunque fino a che questa non si sara' rassodata leggermente, dovra' diventare simile a marmellata). - A questo punto, una volta pronta la salsa di mirtilli, versarla nel guscio di pasta.
Stendere l'impasto tenuto da parte e tagliare da questo delle liste che andrete ad incrociare sulla superficie del dolce creando il classico motivo a graticola.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 605Kcal
- Carboidrati: 71.5g
- Lipidi: 30.7g
- Grassi saturi: 19.5g
- Proteine: 7.7g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 40.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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