Crostata frolla al cacao e ripieno di marmellata di pere

Crostata frolla al cacao e ripieno di marmellata di pere
Dessert
media
45 min
349 Kcal

Avevo in mente già da tempo di fare questa crostata, l’abbinamento pere e cioccolato è super collaudato e quando ho comprato questa marmellata con pere Williams a pezzettoni, che mi aveva molto tentato settimane fa al supermercato, il gioco è stato semplice !

Ingredienti

6

Per la frolla :

Per il ripieno :

Costo stimato: 1.74 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Preparate la frolla mixando tutti gli ingredienti assieme e fino a che risultino ben amalgamati. Prendete l’impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere una palla. Avvolgetela nella pellicola e ponete in frigorifero per mezz’ora.
  • Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello sul piano di lavoro infarinato. Tagliate un cerchio che andrete ad adagiare sulla base della tortiera ricoperta con carta forno. Tagliate ora delle strisce abbastanza spesse che andranno a formare i lati della crostata. Aiutatevi con le dita per “attaccare” per bene la frolla e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Infornate a forno già caldo per 10 minuti.
  • Nel frattempo con la pasta rimasta ritagliate delle farfalle con lo stampino. Riprendete il guscio di frolla, riempite di marmellata alle pere ed adagiate sopra le farfalle. Infornate nuovamente a 180° per altri 15 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 349Kcal
  • Carboidrati: 46.3g
  • Lipidi: 15.2g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 23.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (85g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
TTortino al Cioccolato

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: