Petitchef

Crostata a strati al cacao con marmellata di arance

Morbidissima crostata al cacao con 3 strati di frolla all'olio e marmellata di arance
Dessert
6 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata a strati al cacao con marmellata di arance
    Inserite in una ciotola, lo zucchero, il sale, l'olio, la buccia grattugiata di un limone ed le 2 uova.
    Mescolate e unite man mano la farina setacciata con il cacao e il lievito.
  • Impastate il tutto, fino ad arrivare ad un composto omogeneo ed elastico (Essendo un frolla all'olio non necessita del riposo in frigo).
  • Dividete il composto in 4 parti. Stendete il primo panetto in uno strato sottile e rivestite uno stampo imburrato e infarinato da 18 cm ( io ho usato uno stampo da 22 cm e purtroppo gli strati sono venuti troppo sottili).
  • Bucherellate la base e spalmate la marmellata senza esagerare lasciando i bordi liberi.
  • Stendete il secondo panetto bucherellatelo e inseritelo nello stampo, alzate e schiacciate i bordi, ricoprite con altra marmellata.
  • Infine stendete il terzo panetto, bucherellate e farcite con tutta la marmellata avanzata.
    Abbassate il bordo e decorate con la pasta frolla avanzata, formando con delle strisce un motivo a grata
  • Mentre il forno raggiunge la temperatura, mettete la crostata in frigo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°per circa 40 minuti.
    Fate raffreddare e servite.

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Crostata a strati al cacao con marmellata di arance, foto 1
Crostata a strati al cacao con marmellata di arance, foto 2

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