Petitchef

Frolla sable' al cacao con composta di mirtilli e semi di papavero..

Dessert
6 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
60 gr di farina 00

60 gr di farina di riso

100 gr di burro

60 gr di zucchero a velo

1 tuorlo

1 cucchiaino di acqua fredda

25 gr di cacao amaro

1 cucchiaio abbondante di semi di papavero

un pizzico di sale rosa

composta di mirtilli i ''firmati'' SACLA'

Preparazione

  • Unire le due farine,il burro a pezzetti,il cacao amaro,i semi di papavero e il pizzico di sale e iniziare a ''sabbiare'' il composto fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
  • Unire a questo punto il tuorlo e iniziare ad amalgamare il tutto aiutandosi on un goccio di acqua fredda.
  • Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo,formare una palla ed avvolgere nella pellicola .
  • Mettere in frigo per un paio di ore......meglio ancora la sera prima.
    Una volta trascorso il tempo indicato,stendere l'impasto aiutandosi con della carta forno e un mattarello....ricordarsi di tenerne da parte un po per il reticolato finale.
  • Rivestire uno stampo da crostata ,bucherellare il fondo con una forchetta.
    Quindi ricoprire con la composta di mirtilli e decorare con un reticolato formato da striscioline di pasta (quella avanzata in precedenza).
    Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

Foto

FROLLA SABLE' AL CACAO CON COMPOSTA DI MIRTILLI E SEMI DI PAPAVERO.., foto 1
FROLLA SABLE' AL CACAO CON COMPOSTA DI MIRTILLI E SEMI DI PAPAVERO.., foto 2
FROLLA SABLE' AL CACAO CON COMPOSTA DI MIRTILLI E SEMI DI PAPAVERO.., foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota