Petitchef

Crostata alle nocciole e cioccolato (della gianna)

Dessert
5 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
300 gr. di farina

150 gr. di zucchero

150 gr burro


nocciole tritate 200 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Preparate la frolla nel modo consueto aggiungendo le nocciole tritate. Fatela riposare in frigorifero; nel frattempo preparate la crema facendo sciogliere il cioccolato nel latte aggiungendo anche qui una manciata di nocciole tritate finemente.
  • Stendete la frolla, mettetela in uno stampo imburrato e infarinato, ricopritela con la crema al cioccolato e nocciole, infornate per una mezz?oretta a 180° (regolatevi con il vostro forno).

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e goloseRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota