Petitchef

Cremino all'arancia amara

Dessert
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Per la salsa all'arancia amara:

Preparazione

  • Si montano i tuorli con lo zucchero finchè non diventano bianchi.
  • Si aggiunge la panna e mettiamo sul fuoco fino ad arrivare all'ebollizione,
  • Fuori dal fuoco aggiungiamo la colla di pesce, precedentemente ammollata nell'acqua fredda e mettiamo a raffreddare.
  • Nel frattempo si mette a caramellare lo zucchero e si montano a neve gli albumi, e lo zucchero caramellato lo aggiungiamo agli albumi continuando a girare con le fruste elettriche.
  • Mettiamo insieme i due composti: cioè quello dei tuorli e panna, e le chiare e zucchero caramellato con molta delicatezza e poi riempiamo le forme monodosi, mettiamo in frigo.
  • Per la salsa si spremono le due arance e dalla buccia, tolto il bianco, si ricavano piccoli filamenti e si mette lo zucchero a caramellare: si aggiunge la spremuta di arance, i filamenti di buccia e la marmmellata di arancia amara e si fa bollire e ridurre.
  • Dopo due ore di frigo togliamo il dolce dalla forma e spargiamo la salsa nel piatto.


Domande:






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