Caramello all'arancia
Un goloso caramello aromatizzato all'arancia. Ottimo per dare il tocco finale a dolci delicati come la panna cotta.
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.46Euros€ (0.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- In una pentola antiaderente versare l'acqua sullo zucchero prima di cominciare la cottura, non si scioglierà completamente , ma si otterrà una pasta liscia e bianca, scaldare a fiamma bassai n modo che lo zucchero si sciolga del tutto poi lasciare sobbollire, senza mescolare.
- Prelevare la scorza da due arancie con il pela patate , tagliarla inuna sottilissima julienne all'orientale. Spremere due arance e filtrare il succo.
- Quando il caramello comincerà a rapprendersi a partire dallo sciroppo che tocca le pareti della pentola, a questo punto comincerà a fumare e a d assumere un colore più scuro, girare dolcemente la pentola in modo da distribuire meglio i punti di cottura, non rimestare in nessun caso il caramello altrimenti cristallizzerà.
- Spegnere sotto il fuoco, lascire riposare qualche secondo , aggiungere con lentamente il succo di arancia, facendo attenzione agli schizzi, e il liquore, mescolare rimettere sul fuoco e far ulteriormente addendare per qualche minuto.
- Spegnere lasciare riposare aggiungere le scorsette. Una volta raffreddato completamente riporre un vaso di vetro sterilizzato e conservare in frigo.
- Sembra complicato , ma non è così è una coccola meravigliosa, che risolve velocemente la voglia improvvisa di dessert.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 303Kcal
- Carboidrati: 67.9g
- Lipidi: 0.6g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 2.4g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 67.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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