Petitchef

Caramello all'arancia

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile
303 Kcal
Un goloso caramello aromatizzato all'arancia. Ottimo per dare il tocco finale a dolci delicati come la panna cotta.

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una pentola antiaderente versare l'acqua sullo zucchero prima di cominciare la cottura, non si scioglierà completamente , ma si otterrà una pasta liscia e bianca, scaldare a fiamma bassai n modo che lo zucchero si sciolga del tutto poi lasciare sobbollire, senza mescolare.
  • Prelevare la scorza da due arancie con il pela patate , tagliarla inuna sottilissima julienne all'orientale. Spremere due arance e filtrare il succo.
  • Quando il caramello comincerà a rapprendersi a partire dallo sciroppo che tocca le pareti della pentola, a questo punto comincerà a fumare e a d assumere un colore più scuro, girare dolcemente la pentola in modo da distribuire meglio i punti di cottura, non rimestare in nessun caso il caramello altrimenti cristallizzerà.
  • Spegnere sotto il fuoco, lascire riposare qualche secondo , aggiungere con lentamente il succo di arancia, facendo attenzione agli schizzi, e il liquore, mescolare rimettere sul fuoco e far ulteriormente addendare per qualche minuto.
  • Spegnere lasciare riposare aggiungere le scorsette. Una volta raffreddato completamente riporre un vaso di vetro sterilizzato e conservare in frigo.
  • Sembra complicato , ma non è così è una coccola meravigliosa, che risolve velocemente la voglia improvvisa di dessert.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Calorie: 303Kcal
  • Carboidrati: 67.9g
  • Lipidi: 0.6g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 2.4g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 67.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 17
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

Caramello all'arancia, foto 1
Caramello all'arancia, foto 2
Caramello all'arancia, foto 3

Domande:



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