Petitchef

Chiffon cake all'arancia

Dessert
8 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
6 uova grandi, piu' 1 albume

225 gr di farina setacciata

300 gr di zucchero semolato

1 bustina di lievito

1/2 cucchiaino di sale

120 ml di olio di arachidi

180 ml di spremuta d'arance fresche (2-3 arance grandi)

2 cucchiani di scorza d'arancia

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  • Separare i tuorli dagli albumi e riporli in un due ciotole separate. Coprire con la pellicola per portarli a temperatura ambiente (circa 30 minuti). Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare uno stampo (preferibilmente di silicone) da budino alto 20 cm. In una terrina unire la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale. Mescolare bene gli ingredienti e creare una fontana al centro dove metterete i tuorli, l'olio, l'estratto di vaniglia, la scorza ed il succo d'arancia filtrato. Amalgamare bene il composto finche' non risulta morbido. Montare a neve ferma gli albumi (consiglio di aggiungere un pizzico di sale per montarli meglio). Con l'ausilio di una spatola di plastica incorporare gradualmente gli albumi al composto evitando di sgonfiarlo. Versare tutto nello stampo ed infornare per 55-60 minuti. Verificare la cottura inserendo uno stecchino di legno. Quando il dolce e' cotto se si fa una lieve pressione con il dito esso ritorna alla sua forma iniziale. Lasciar riposare per circa 2 ore prima di rimuoverlo dallo stampo essendo molto soffice.





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