Treccine zuccherate aromatizzate all'arancia
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Un'ottima ricetta per la vostra colazione!
Ingredienti
4
per l'impasto :
per rifinire :
per lucidare :
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Setacciare le farine e disporle sul piano da lavoro. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito sciolto in un po' del latte tiepido, lo zucchero, la scorza d'arancia, l'uovo il sale e il burro sciolto ma tiepido.
- Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo poco per volta il restante latte tiepido. Lavorare l'impasto sul tavolo per almeno 10 minuti poi metterlo in una terrina infarinata , coprirlo con del cellophane e porre a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
- Montare il burro a crema con lo zucchero.Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare e tagliarla in 3 rettangoli. Spalmare metà del burro montato su un rettangolo di impasto, sovrapporvi il secondo rettangolo, spalmare il burro rimasto e sovrapporre l'ultimo rettangolo rimasto.
- Ritagliare 20 pezzi, prenderli dalle due estremità ed attorcigliarle formando una treccia che disporrete su una placca da forno foderata di carta forno, premendo bene le estremità.
- Porre a lievitare la teglia, coperta, una seconda volta per circa 20-30 minuti. Spennellate le trecce con un uovo sbattuto e cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti.
- Fate sciogliere in un pentolino l'acqua con lo zucchero e, appena sfornate, lucidate le trecce con la soluzione ottenuta. Spolverizzate subito con dello zucchero semolato.
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