Crostata di mele con crema alla vaniglia e marmellata

Un dessert pieno di sapore e dolcezza per una ricetta semplice! Davvero deliziosa!
Ingredienti
8
pasta frolla:
per la crema alla vaniglia:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura40 min
- La crema alla vaniglia: riscaldare il latte con la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e intanto in ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere la farina e la fecola setacciate.
- Stemperare il composto con il latte caldo, ma non bollente, versandolo a filo, quindi versare la crema nel tegame usato per scaldare il latte e portarla su fuoco moderatissimo, facendola sobollire e mescolando in continuazione per circa 5 minuti.
- Appena pronta versarla in una ciotola e spolverizzare con lo zucchero a velo per evitare il formarsi della pellicola. Lasciare raffreddare.
- La pasta frolla: Lavorare il burro freddo con lo zucchero, incorporare le uova uno ad uno; aggiungere la buccia grattugiata del limone ed infine impastate velocemente con la farina ed il lievito setacciati. Lasciate riposare la frolla in frigo per una mezz'ora.
- Dividere l'impasto in due parti diverse e ricavarvi due sfoglie; con la più grande rivestire il fondo di una tortiera, imburrata e infarinata, e bucherellarla con i rebbi di una forchetta; spalmarvi la base di crema alla vaniglia, adagiarvi le fettine di mele e terminare con uno strato di marmellata di more.
- Usare la più piccola per ricoprire la crostata, bucherellarla, e ripiegare i bordi verso l'interno.Cuocere in forno a 160/170° per 40 minuti circa.
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