Petitchef

Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso

Dessert
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Un dolce al cucchiaio semplice e delicato. Una preparazione velocissima, poi 3 ore in frigorifero per far solidificare. Seguite la ricetta passo a passo per prepararlo a casa!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
50 cl di latte

1 baccello di vaniglia

75 gr di zucchero

1 cucchiaio di maizena

3 tuorli d'uovo

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
    Portate ad ebollizione il latte con il baccello intagliato ed i semi
  • Tappa 2 - Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
    In una ciotola, battete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e cremoso. Incorporate la maizena e mescolate per bene
  • Tappa 3 - Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
    Quando il latte inizia a bollire aggiungetelo, poco alla volta, al composto cremoso. Quindi rimettete il tutto in un pentolino e fate addensare mescolando costantemente con le fruste (il fornello deve essere acceso ma non troppo forte)
  • Tappa 4 - Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
    Quando la crema raggiunge la composizione desiderata versatela negli stampi mono porzione. Infine lasciate solidificare il dolce in frigo per 3 ore.
  • Tappa 5 - Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
    La crema alla vaniglia è pronta!

Foto

Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso, foto 1Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso, foto 2Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso, foto 3

Domande:

50 cl di latte?

Rispondere:

Salve, Sì. Mezzo litro di latte :-)

Si può sostituire la maizena, (non ne conosco l'uso) con la farina? Grazie. Vorrei farla oggi stesso, ma non ho la maizena

Rispondere:

Sì, puoi utilizzare anche la farina 00. Buona preparazione! :-)




Commenti dei membri:

tripoli, 16/03/2020

Facile e veloce. io uso farina 00 e mi viene bene cmq

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì certo. Viene bene comunque! Se si prepara con la maizena sarà un dolce gluten free :-)

angelisa, 16/03/2020

SI PUO' SOSTITUIRE LA MAIZENA CON LA FARINA?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, Angelisa. Puoi utilizzare anche la farina al posto della Maizena! :-)

14/10/2018

Semplicemente bellissima una ricetta smart facilissima, velocissima e sempre alla portata meno pesante, con un uovo meno è anche meglio meno uova e meglio è.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.itBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiIl delizioso taboule e le sue caratteristiche principaliIl delizioso taboule e le sue caratteristiche principaliDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota