Petitchef

Bignè fritti con crema alla vaniglia

Dessert
4 porzioni
15 min
20 min
facile
772 Kcal

Ingredienti

4

Per i bignè:

Per la crema pasticcera alla panna:

Per la finitura:

Costo stimato: 3.03 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la crema pasticcera portando a bolloro il latte , la panna fresca, i semini della bacca di vaniglia e metà dello zucchero.
  • A parte montare le uova con il restante zucchero e la maizena, quindi aggiungere il latte e la panna bollente e rimetetre tutto sul fuoco e afar addensare.
  • Preparare i bignè, portando a bollore l’acqua con lo zucchero e il burro, quindi aggiungere tutto di un colpo la farina togliere dal fuoco e mescolare bene fino a quando l’impasto non si riunisce in un palla, rimettere sul fuoco basso e cuocere fino a quando sul fondo del tegame non si formarà una pellicina bianca.
  • Far intiepidire l’impasto quindi aggiungere un uovo alla volta, aiutandosi o con un frullino ellettrico oppure con un planetaria.
  • Portare l’olio a 160-165 gradi e friggere i bignè un poco alla volta altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa, aiutandosi con due cucchiaini.
  • Una volta cotti i bignè farcirli con la crema e sploverizarli di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 772Kcal
  • Carboidrati: 82.7g
  • Lipidi: 40.2g
  • Grassi saturi: 23g
  • Proteine: 18.1g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 53.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (362g)
Vegetariano


Foto

Bignè fritti con crema alla vaniglia
Bignè fritti con crema alla vaniglia - foto 2
Bignè fritti con crema alla vaniglia - foto 3
Bignè fritti con crema alla vaniglia - foto 4

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