Petitchef

Bignè fritti con crema alla vaniglia

Dessert
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per i bignè:

250 g di acqua

60 g di burro

125 g di farina


30 g di zucchero

un pizzico di sale


Per la crema pasticcera alla panna:

300 ml di latte

200 ml di panna fresca

2 uova intere

150 g di zucchero

40 g di farina

un baccello di vaniglia


Per la finitura:

zucchero a velo

olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  • Preparare la crema pasticcera portando a bolloro il latte , la panna fresca, i semini della bacca di vaniglia e metà dello zucchero.
  • A parte montare le uova con il restante zucchero e la maizena, quindi aggiungere il latte e la panna bollente e rimetetre tutto sul fuoco e afar addensare.
  • Preparare i bignè, portando a bollore l’acqua con lo zucchero e il burro, quindi aggiungere tutto di un colpo la farina togliere dal fuoco e mescolare bene fino a quando l’impasto non si riunisce in un palla, rimettere sul fuoco basso e cuocere fino a quando sul fondo del tegame non si formarà una pellicina bianca.
  • Far intiepidire l’impasto quindi aggiungere un uovo alla volta, aiutandosi o con un frullino ellettrico oppure con un planetaria.
  • Portare l’olio a 160-165 gradi e friggere i bignè un poco alla volta altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa, aiutandosi con due cucchiaini.
  • Una volta cotti i bignè farcirli con la crema e sploverizarli di zucchero a velo.

Foto

Bignè fritti con crema alla vaniglia, foto 1Bignè fritti con crema alla vaniglia, foto 2Bignè fritti con crema alla vaniglia, foto 3Bignè fritti con crema alla vaniglia, foto 4

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