Petitchef

Come fare a casa i grisbì al cioccolato

Dessert
6 porzioni
15 min
15 min
facile
I grisbì sono dei biscotti al cioccolato con un cuore morbido alla nutella, che si possono preparare a casa. La preparazione è semplicissima, bisogna preparare la pasta frolla al cacao e poi formare dei dischi, che verranno ripieni con nutella, e poi chiusi dando la forma dei biscotti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente

120 gr zucchero

2 tuorli + 1 uovo intero

400 gr farina 00


3 – 4 cucchiai di cacao amaro.

Preparazione

  • Setacciare la farina sul piano di lavoro e formare una fontana. Aggiungere il cacao, il sale, lo zucchero e le uova, quindi amalgamare un pò.
  • Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, impastare il tutto, ottenendo un impasto liscio e compatto, che verrà avvolto nella pellicola e messo in frigorifero per 1 ora. Riscaldare il forno a 180°.
  • Passato il tempo, tirare fuori dal frigorifero e prendere un pochino d’impasto. Formare,con le mani, dei dischi e al centro mettere un cucchiaini di nutella. Chiudere formando una pallina, che verrà appiattita un pò, e quindi dando la forma dei grisbì.
  • Foderare la teglia da forno e adagiare i biscotti. Cuocere in forno per 12 minuti. tirare fuori e far raffreddare

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Come fare un uovo al vapore
Come fare un uovo al vapore
1 porzioni
8 min
facile
4 / 5
Ricetta Come fare il ragù...alla cannella
Come fare il ragù...alla cannella
4 porzioni
45 min
facile
2 / 5
Ricetta Come preparare la pasta sablée alle mandorle
Come preparare la pasta sablée alle mandorle
10 porzioni
2h20m
facile
3.8 / 5
Ricetta Come fare la ganache al cioccolato
Come fare la ganache al cioccolato
7 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Come fare il burro a casa
Come fare il burro a casa
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota