Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa

Dessert
facile
1 ora
372 Kcal

Idea per la merenda. Preparate anche voi questo goloso plumcake con pere e cioccolato. Seguite il procedimento passo a passo per realizzare a casa questo soffice dolce.

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.32 (0.72€/Porzioni)

Materiale

  • 1 frusta
  • 1 stampo per plumcake
  • carta da forno

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa - Preparazione tappa 1Sciogliete il cioccolato nella panna fresca. A parte sciogliete anche il burro. Sbucciate le pere senza togliere il picciolo, quindi preriscaldate il forno a 180°C.
  • Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa - Preparazione tappa 2Mescolate lo zucchero con le uova. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate. Incorporate anche il burro fuso e mescolate nuovamente.
  • Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa - Preparazione tappa 3Ora aggiungete il cacao amaro in polvere, la farina di mandorle, la farina 00 ed il lievito. Quindi mescolate per bene.
  • Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa - Preparazione tappa 4Versate la preparazione in uno stampo per plumcake imburrato e foderato con la carta da forno. Tagliate le pere in due, togliete i semini interni ed allineatele all'interno dello stampo.
  • Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa - Preparazione tappa 5Infornate per 45 minuti a 180°C. Sformate tirando su la carta da forno.
  • Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa - Preparazione tappa 6Pronto!

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FAQ ❓

Quali sono i segreti per un plumcake perfetto?

Per un plumcake perfetto, assicurati di non sovraccaricare l'impasto e di mescolare gli ingredienti umidi e secchi separatamente prima di unirli. Inoltre, non aprire il forno durante la cottura!
Sì, puoi sostituire le pere con mele, banane o anche frutti di bosco, ma considera che il sapore e la consistenza del dolce cambieranno.
Per un plumcake più umido, puoi aggiungere un po' di yogurt o un cucchiaio di latte all'impasto, oppure aumentare la quantità di panna fresca.
Assolutamente! Puoi prepararlo in anticipo e conservarlo in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni, oppure in frigorifero per una settimana.
Il modo migliore per conservare il plumcake è avvolgerlo in pellicola trasparente o metterlo in un contenitore ermetico per mantenerne la freschezza e l'umidità.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 372Kcal
  • Carboidrati: 26.6g
  • Lipidi: 23.9g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 23.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Vegetariano
Petitchef_ITPetitchef_IT

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