Panko: come prepararlo a casa!

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6 ore
286 Kcal

Volete sapere come preparare il Panko? Ecco a voi una ricetta facile ed economica del pangrattato giapponese fatto in casa Il panko è leggero e incredibilmente croccante, ed è quindi un ingrediente ideale per impanare i cibi fritti. Tradizionalmente utilizzato nella cucina giapponese per piatti come il tonkatsu (la tipica cotoletta giapponese) o la tempura, aggiunge una consistenza unica che rimane croccante anche dopo la cottura. Con il pane a fette, potete creare questo pangrattato a casa senza sforzo. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

6
Costo stimato: 3 (0.5€/Porzioni)

Materiale

  • 1 sacchetto da freezer
  • coltello
  • mixer

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa5 ore
Cottura50 min
  • Panko: come prepararlo a casa! - Preparazione tappa 1Se le fette di pane sono fresche: metterle in un sacchetto da freezer e riporle in freezer per circa 5 ore.
  • Panko: come prepararlo a casa! - Preparazione tappa 2Se avete del pane da sandwich raffermo potete usarlo così com'è.
    Tagliare prima la crosta, poi la mollica in modo grossolano.
    *È possibile tenere la crosta o eliminarla.
  • Panko: come prepararlo a casa! - Preparazione tappa 3Mettere i pezzi in un mixer e frullare fino a ottenere un composto di briciole grossolane.
  • Panko: come prepararlo a casa! - Preparazione tappa 4Versare le briciole su una teglia e mettere in forno preriscaldato a 100°C per 50 minuti per ottenere la massima croccantezza.
  • Panko: come prepararlo a casa! - Preparazione tappa 5Togliere dal forno, lasciar raffreddare e conservare in un contenitore ermetico o utilizzare direttamente. Il panko è pronto!

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Consigli

Che differenza c'è tra panko e il pangrattato tradizionale?

Il pangrattato panko è più leggero e croccante del pangrattato tradizionale, grazie alle sue scaglie grandi e irregolari. Assorbe meno olio durante la cottura.

Si possono usare altri tipi di pane per fare il panko?

Per ottenere una consistenza e un sapore simili al panko giapponese, si consiglia di usare pane bianco senza crosta.

Come si conserva il panko ?

Il panko fatto in casa va conservato in un contenitore ermetico a temperatura ambiente o in frigorifero. Si conserva bene per alcune settimane.

Cosa preparare con il panko?

Il pangrattato panko è ideale per impanare carne, pesce o verdure e viene spesso utilizzato per la tempura o per preparare la cotoletta giapponese (tonkatsu)

Perché usare il panko piuttosto che il pangrattato tradizionale?

Con il panko acrete una panatura più leggera e più croccante. Assorbe meno olio rispetto al pangrattato tradizionale, quindi i vostri piatti saranno meno unti e più croccanti.

Posso condire il mio pangrattato di panko fatto in casa?

Sì, potete condire il pangrattato di panko fatto in casa con erbe e spezie secche per aggiungere un sapore in più ai vostri piatti.

Posso fare il panko senza utilizzare il forno?

Sì, potete far seccare il pane bianco in una padella a fuoco basso. Mescolate costantemente per evitare che si bruci finché il pangrattato non diventa marrone e croccante.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 286Kcal
  • Carboidrati: 56.6g
  • Lipidi: 1.5g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (100g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
frullatore

Attributi:

Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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