Ciambella ricotta caffè e gocce di cioccolato
vota adesso

Golosa ciambella per la colazione o la merenda con ricotta caffè e cioccolato
Ingredienti
8
Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 cm:
Costo stimato: 5.99Euros€ (0.75€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura50 min
In un recipiente montate i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso a bagnomaria, la ricotta setacciata, il caffè freddo e amalgamate bene. In un altro recipiente montate a neve ben ferma gli albumi a temperatura ambiente e tenete da parte.Setacciate la farina con l'amido di mais, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Versate gradualmente il composto di polveri in quello semi liquido e mescolateAggiungete delicatamente gli albumi montati e per ultimo circa 60 g di gocce di cioccolato.
- Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versate il composto, cospargete sopra la rimanenza del cioccolato e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti ( la cottura è indicativa, ogni forno cuoce in modo diverso ). Lasciate intiepidire, sformate su di un piatto da portata, tagliate a fette
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 533Kcal
- Carboidrati: 59g
- Lipidi: 26.7g
- Grassi saturi: 16.6g
- Proteine: 12.4g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 34.4g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta