Ciambella ricotta caffè e gocce di cioccolato

vota adesso
Ciambella ricotta caffè e gocce di cioccolato
Dessert
facile
1 h 5 m
533 Kcal

Golosa ciambella per la colazione o la merenda con ricotta caffè e cioccolato

Ingredienti

8

Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 cm:

Costo stimato: 5.99 (0.75€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura50 min
  • Ciambella ricotta caffè e gocce di cioccolato - Preparazione tappa 1In un recipiente montate i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso a bagnomaria, la ricotta setacciata, il caffè freddo e amalgamate bene. In un altro recipiente montate a neve ben ferma gli albumi a temperatura ambiente e tenete da parte.Setacciate la farina con l'amido di mais, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
    Versate gradualmente il composto di polveri in quello semi liquido e mescolate
  • Ciambella ricotta caffè e gocce di cioccolato - Preparazione tappa 2Aggiungete delicatamente gli albumi montati e per ultimo circa 60 g di gocce di cioccolato.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versate il composto, cospargete sopra la rimanenza del cioccolato e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti ( la cottura è indicativa, ogni forno cuoce in modo diverso ). Lasciate intiepidire, sformate su di un piatto da portata, tagliate a fette

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 533Kcal
  • Carboidrati: 59g
  • Lipidi: 26.7g
  • Grassi saturi: 16.6g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 34.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
RRossoPomodoro

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: