Rosca de pascua (ciambella pasquale) e premio
Concedetevi con questa ricetta torta.
Ingredienti
8
Crema pasticcera molto densa:
Crema pasticcera:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- In un bicchiere piccolo di latte tiepido sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero fin che si forma della schiuma in superficie.
- Formare un impasto con la farina insieme alle uova sbattute, lo zucchero, il burro freddo, e il mezzo cucchiaino di fior d'arancio, dopo incorporare il lievito sciolto.
Una volta che l'impasto risulta omogeneo lasciarlo riposare fino al raddoppio del suo volume. - Infarinare un po il piano di lavoro e formare aiutandoci con le mani la nostra ciambella e collocarla sopra la teglia da forno imburrata.
Lasciare la ciambella in un posto caldo fino al raddoppio del suo volume. - Una volta raddoppiato il volume spennellate il uovo sbattuto sopra, spalmate la crema pasticcera e ogni tanto adagiate sopra qualche ciliegia candita.
- Cospargete il tutto di granella di zucchero.
Infornate a 160 gradi per circa mezz'ora, comunque fino a che la ciambella diventa dorata. - Portate sul fuoco il latte insieme alle scorze di limone e metà dello zucchero. Sbattete i tuorli insieme allo zucchero e aggiungete un po alla volta la farina e per ultimo la vanillina.
- Versate un pò alla volta il latte caldo sulle uova e mescolate bene.
Dopo versate il tutto nel pentolino dove avete scaldato il latte e rimettete sul fuoco basso mescolando sempre fin che la crema sarà densa.
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