Petitchef

Ciambella casereccia ai mirtilli rossi

Dessert
8 porzioni
15 min
30 min
media
Torta ideale per la prima colazione o per il te delle 5

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 grammi di farina bianca

2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci

100 grammi di zucchero

1 presa di sale

2 uova sbattute

120 ml di latte intero

120 grammi di burro fuso

50 gr di mirtilli rossi essiccati

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 190 . In un ciotola versa la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Amalgamare il tutto e aggiungere burro, latte e uova. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e infine versate i mirtilli.
  • Imburrate e infarinate una teglia per ciambelle e versatevi il composto ottenuto.
  • Infornate per 20 minuti, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e spolverate con zucchero a velo, aiutandovi con un colino.
  • Tutte le foto su http://guladelamajun.blogspot.it/2012/09/ciambella-per-la-colazione-ai-mirtilli.html

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambella di banana ed uvetta
Ciambella di banana ed uvetta
4 porzioni
1h10m
media
3.4 / 5
Ricetta Ciambella salata
Ciambella salata
4 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Ciambella al limone e ai mirtilli
Ciambella al limone e ai mirtilli
8 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota