Petitchef

Ciambellone con la marmellata di limoni

Dessert
4 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina ( antigrumi della molino chiavazza)

3 uova intere di galline felici

110 grammi zucchero di canna Bio

260g di marmellata di LIMONI fiordifrutta della Rigoni di asiago

5-6 cucchiai di latte di riso

100 grammi di olio di semi di girasole Bio

1 cucchiaio di succo di limone

3 cucchiai di brandy

1 bustina di lievito in polvere

Zucchero a velo

Preparazione

  • Aiutandosi con una frusta elettrica, amalgamare bene le uova intere con lo zucchero, fino a farle diventare gonfie e spumose, quindi aggiungere l?olio, il succo di limone e incorporare un po? alla volta la marmellata di limoni, facendola amalgamare bene all?impasto.
  • Aggiungere il latte di riso e il brandy, quindi unire la farina mescolata al lievito, e mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Se l?impasto è troppo denso aggiungere altri due cucchiai di latte di riso.
  • Imburrare uno stampo da ciambelle, io ho utilizzato quello apribile da 26 cm di diametro e infornare nel forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti circa.Lasciare raffreddare in una gratella per dolci, prima di cospargere con lo zucchero a velo.

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