Petitchef

Chiffon Cake all’arancia – Chiffon orange cake

La chiffon cake è una ciambella alta e sofficissima che arriva dalla pasticceria americana che si distingue per la sua delicatezza e morbidezza. La differenza tra la Chiffon cake e la Angel cake sta negli ingredienti, nella prima si utilizzano sia gli albumi che i tuorli dell’uovo, mentre nella seconda solo gli albumi. Ma hanno praticamente la stessa consistenza.
Dessert
10 porzioni
30 min
50 min
media

Ingredienti

10

Preparazione

  • Separare i tuorli dagli albumi, iniziare a montare gli albumi e quando iniziano a diventare spumosi aggiungere il cremor tartaro, continuare a montare gli albumi a neve fermissima.
  • Aggiungere ai tuorli lo zucchero mescolando con una frusta , aggiungere l’olio di semi ed il succo d’arancia, continuare a mescolare e infine aggiungere l’arancia grattugiata.
  • Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto in due tempi, frullare con le fruste e aggiungere gli albumi montati, mescolare il composto dal basso verso l’alto delicatamente facendo attenzione a non smontarlo.
  • Versare il composto nello stampo da angel cake (che non va imburrato) infornare nel piano inferiore del forno a 170° per circa 50 minuti, fare la prova stecchino per verificarne la cottura.
  • Una volta sfornata capovolgetela a testa in giù, oppure se non avete lo stampo da angel cake e utilizzate un normale stampo da ciambella fatela raffreddare sul collo di una bottiglia o su dei bicchieri. Una volta fredda passare una spatola per staccare la torta dallo stampo.


Domande:




Commenti dei membri:

02/03/2014

Buonaaaaaaa

(0) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Favolosa! E il bello è che rimane soffice anche i giorni successivi, anzi, il giorno dopo è ancora più buona.

01/03/2014

Ottima!!!!l'ho fatta e mi e' riuscita perfetta, profumata e soffice.

(1) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Grazie!!!

27/02/2014

Otiimo lo proverò.

(1) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Non te ne pentirai, io l'ho fatta con l'arancia, ma puoi farla anche con altri sapori..


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