Bavarese di fragole light allo yogurt (vegan)

Bavarese di fragole light allo yogurt (vegan)
Dessert
facile
15 min

Un dessert fresco e leggero a base di yogurt e fragole realizzabile anche in versione vegan.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura5 min
  • Lavate le fragole, eliminate il picciolo, frullatele grossolanamente (tenetene da parte 3 per la decorazione) e bagnatele con poco succo di limone.
    Mettete le fragole in una piccola pentola antiaderente e mettetele sul fuoco a fiamma dolcissima. Aggiungete lo sciroppo d'agave e mescolate per amalgamarlo.
  • Spremete il restante succo di limone, allungatelo con un dito di acqua e scioglietevi l'agar agar.
    Unite l'agar agar stemperato in acqua e limone alla preparazione con le fragole e cuocete un paio di minuti sempre mescolando.
  • Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire (senza raffreddare), quindi unite lo yogurt. Mescolate ripetutamente finché yogurt e fragole non si saranno completamente amalgamati.
  • Ividete il composto in 4 coppette o stampi e ponete a riposare in frigo per almeno 2 ore.
    Trascorso il tempo di riposo estraete dal frigo e decorate la bavarese di fragole con i frutti freschi e con foglioline di menta.

Vota questa ricetta

SSano_con_Gusto

Domande

E' indispensabile lo sciroppo d'agave? Con cosa può essere sostituito?

Sarebbe meglio perché fluido. Può essere sostituito con lo zucchero, ma potrebbero sentirsi un po' i granelli.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccellente, Divinissimo, Splendissima ed ottima coppa di fragole non ho più frasi ottimo Chef

abuso