Bavarese di fragole light allo yogurt (vegan)

Un dessert fresco e leggero a base di yogurt e fragole realizzabile anche in versione vegan.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura5 min
- Lavate le fragole, eliminate il picciolo, frullatele grossolanamente (tenetene da parte 3 per la decorazione) e bagnatele con poco succo di limone.
Mettete le fragole in una piccola pentola antiaderente e mettetele sul fuoco a fiamma dolcissima. Aggiungete lo sciroppo d'agave e mescolate per amalgamarlo. - Spremete il restante succo di limone, allungatelo con un dito di acqua e scioglietevi l'agar agar.
Unite l'agar agar stemperato in acqua e limone alla preparazione con le fragole e cuocete un paio di minuti sempre mescolando. - Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire (senza raffreddare), quindi unite lo yogurt. Mescolate ripetutamente finché yogurt e fragole non si saranno completamente amalgamati.
- Ividete il composto in 4 coppette o stampi e ponete a riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo estraete dal frigo e decorate la bavarese di fragole con i frutti freschi e con foglioline di menta.
Domande
E' indispensabile lo sciroppo d'agave? Con cosa può essere sostituito?
Sarebbe meglio perché fluido. Può essere sostituito con lo zucchero, ma potrebbero sentirsi un po' i granelli.
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Eccellente, Divinissimo, Splendissima ed ottima coppa di fragole non ho più frasi ottimo Chef
Vota questa ricetta