Petitchef

Vacherin di san valentino

Dessert
4 porzioni
20 min
1 ora
facile
104 Kcal
Il vacherin è un dolce a base di meringa che può essere farcito in diversi modi: in questa ricetta abbiamo utilizzato un fresco e goloso gelato alla fragola. Per l'occasione di San Valentino, le meringhe sono state realizzate a forma di cuore. Un dessert perfetto per il giorno degli innamorati!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 albume

100 gr di zucchero

gelato alla fragola

Materiale

sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Vacherin di San Valentino
    Batte l'albume con 50gr di zucchero. Quando le fruste inizieranno a lasciare dei segni aggiungete gli altri 50gr di zucchero. Continuate a lavorare il composto fino a quando non risulterà lucido e spumoso
  • Tappa 2 - Vacherin di San Valentino
    Disegnate dei cuori sulla carta da forno. Poi riempite un sac à poche con la meringa e formate dei cuori seguendo i tratti che avete disegnato.
  • Tappa 3 - Vacherin di San Valentino
    infornate per 1 ora a 120°C.
  • Tappa 4 - Vacherin di San Valentino
    Quando le meringhe si saranno raffreddate potete procedere all'assemblaggio: mettete come base un cuore di meringa, versatevi sopra il gelato alla fragola; quindi posate sopra altro cuore di meringa e fate leggermente pressione (non danneggiate la meringa)
  • Tappa 5 - Vacherin di San Valentino
    Mettete in congelatore oppure consumate immediatamente. Buon appetito!

Video

YouTube

Foto

Vacherin di San Valentino, foto 1Vacherin di San Valentino, foto 2Vacherin di San Valentino, foto 3Vacherin di San Valentino, foto 4

Consigli:

Per una buona riuscita della meringa vi consigliamo di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 35g
Calorie: 104Kcal
  • Carboidrati: 25.1g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.8g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 24.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

31/03/2017

Angelica, buonissima, celestiale, squisita, ottima.

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