Petitchef

Vacherin di San Valentino

Dessert
4 porzioni
20 min
1 ora
facile
104 Kcal
Il vacherin è un dolce a base di meringa che può essere farcito in diversi modi: in questa ricetta abbiamo utilizzato un fresco e goloso gelato alla fragola. Per l'occasione di San Valentino, le meringhe sono state realizzate a forma di cuore. Un dessert perfetto per il giorno degli innamorati!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 albume

100 gr di zucchero

gelato alla fragola

Materiale

sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Vacherin di San Valentino
    Battete l'albume con 50 gr di zucchero. Quando le fruste inizieranno a lasciare dei segni aggiungete gli altri 50gr di zucchero. Continuate a lavorare il composto fino a quando non risulterà lucido e spumoso
  • Tappa 2 - Vacherin di San Valentino
    Disegnate dei cuori sulla carta da forno. Poi riempite un sac à poche con la meringa e formate dei cuori seguendo i tratti che avete disegnato.
  • Tappa 3 - Vacherin di San Valentino
    Infornate per 1 ora a 120°C.
  • Tappa 4 - Vacherin di San Valentino
    Quando le meringhe si saranno raffreddate potete procedere all'assemblaggio: mettete come base un cuore di meringa, versatevi sopra il gelato alla fragola; quindi posate sopra altro cuore di meringa e fate leggermente pressione (non danneggiate la meringa)
  • Tappa 5 - Vacherin di San Valentino
    Mettete in congelatore oppure consumate immediatamente. Buon appetito!

Consigli:

Per una buona riuscita della meringa vi consigliamo di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 35g
Calorie: 104Kcal
  • Carboidrati: 25.1g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.8g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 24.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

Vacherin di San Valentino, foto 1Vacherin di San Valentino, foto 2Vacherin di San Valentino, foto 3Vacherin di San Valentino, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

31/03/2017

Angelica, buonissima, celestiale, squisita, ottima.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Notiamo con piacere che questa questa ricette ti ha stregato. È fantastico! :-)


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