Petitchef

Macedonia e gelato nell'anguria.

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 bella anguria rotonda matura



8 prugne rosse

1 cestino dì fragole

1 banana 1 pera motto matura

2 limoni zucchero

200 g di gelato al fiordilatte o alla crema

Preparazione

  • Preparate una macedonia lavan­do accuratamente tutta la frutta che dev'essere al giusto punto di maturazione.
  • Poi procedete così: tagliate le pesche a spicchi, le albi­cocche e le prugne in quarti, le fragole a metà, la banana a rondelle e la pera a cubetti.
  • Mettete via via tutta la frutta in una terrina capiente, cospargete di zucchero e bagnate con il succo dei 2 limoni spremuti. Mescolate de­licatamente e riponete in frigorifero fino al momento di servire.
  • Intanto togliete la calotta all'an­guria, svuotate con cura l'interno aiutandovi con lo scavino e lasciando ai bordi e sul fondo uno strato di polpa rosa di un paio di cm.
  • Con un coltello affilato, prati­cate sul bordo delle incisioni a zig­zag per decorazione. Al momento di portare in tavola, versate la macedonia nella cavità dell'anguria e completate con pal­line di gelato disposte in superficie. Decorate a piacere con altra frut­ta fresca.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Macedonia di fragole alla menta
Macedonia di fragole alla menta
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Macedonia in bicchiere con lemon posset
Macedonia in bicchiere con lemon posset
4 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
6 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Banana split, dessert a base di frutta e gelato
Banana split, dessert a base di frutta e gelato
1 porzioni
15 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa fredda con anguria e pomodori
Zuppa fredda con anguria e pomodori
2 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota