Petitchef

Cheesecake freddo al cioccolato e caffè

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per la base:

180 gr di biscotti tipo gocciole

100 gr di burro fuso


Per il ripieno:

375 gr di philadelphia

100 gr di zucchero

200 ml di yogurt al caffè

200 ml di panna liquida

14 gr di gelatina in fogli

190 gr di cioccolato fondente


Per la salsa al caffè e cioccolato:

90 gr di cioccolato fondente

3 cucchiai di zucchero

90 ml di caffè freddo

50 ml di panna da cucina

un pizzico di cannella

Preparazione

  • Procedimento per uno stampo a cerchio apribile di 22 cm di diametro: Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso, tritare ancora un attimo e poi versare il tutto sul fondo dello stampo, premere il composto con un cucchiaio in modo da ricoprire tutto il fondo e poi mettere lo stampo nel frigorifero.
  • Sciogliere il cioccolato per il ripieno a bagnomaria e a parte montare la panna liquida. Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Nel frattempo sbattere il philadelphia con lo zucchero, unire lo yogurt e infine la panna montata precedentemente.
  • Prendere la gelatina e scioglierla in un pentolino con un cucchiaino di acqua. Aggiungere la gelatina sciolta al resto e mescolare bene il tutto. Unire il cioccolato fuso e mescolare bene. Versare il composto sui biscotti messi nello stampo e mettere in frigo per almeno 6-7 ore.
  • Procedimento per preparare la salsa : Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando sarà fuso toglierlo dal fuoco e sciogliere lo zucchero nel caffè. Versare un pò per volta il caffè sul cioccolato mescolando bene in modo che si amalgami, poi unire la panna e frullare il tutto con un pizzico di cannella.
  • Mettere in un contenitore e porre in frigo per almeno un oretta. Servire la torta a fette accompagnata con la salsa.

Foto

Cheesecake freddo al cioccolato e caffè, foto 1Cheesecake freddo al cioccolato e caffè, foto 2


Commenti dei membri:

11/05/2013

Buonissima

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