Petitchef

Pudding cremoso al cioccolato.

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
125 g di burro ammorbidito

150 g di zucchero di canna

3 uova sbattute

un pizzico di sale

25 g di cacao in polvere

125 g di farina

un pizzico di lievito

25 g di cioccolato fondente grattugiato

75 g di cioccolato bianco grattugiato


Per la crema :

1,5 dl di panna

75 g di zucchero di canna

25 g di burro

Preparazione

  • Imburrate leggermente 6 stampini da 1,75 dl. Montate il burro con lo zucchero finché non sarà chiaro e spumoso.
  • Aggiungere le uova poco alla volta. Incorporatevi il sale, il cacao in polvere e la farina con il lievito. Alla miscela unite anche il cioccolato.
  • Riempite gli stampini con il composto e copriteli, sigillando bene i bordi, con carta stagnola leggermente unta.
  • Mette gli stampini in una teglia e aggiungete acqua bollente fino a metà stampino. Fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per 50 minuti.
  • Togliere gli stampini della teglia e lasciate riposare.
  • Per la crema versate la panna, lo zucchero e il burro in un pentolino e,sempre mescolando e a fuoco lento, fate sciogliere lo zucchero.
  • Capovolgete i pudding sui piatti di portata, ricopriteli con la crema e serviteli subito.

Foto

Pudding cremoso al cioccolato., foto 1Pudding cremoso al cioccolato., foto 2

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