Cheese cake alla panna e amaretti
Ingredienti
4
Costo stimato: 11.18Euros€ (2.8€/Porzioni)
Preparazione
- Per prima cosa, ridurre in polvere gli amaretti nel mixer e fondere il burro a bagnomaria.
Mischiare amaretti e burro insieme fino a ottenere un impasto omogeneo. - Stendere il composto di amaretti sul fondo di una tortiera con il fondo amovibile, mettere lo stampo in frigo per far rassodare il burro e intanto preparare la panna.
- Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarla e metterla in un pentolino con della panna e un cucchiaio di liquore
- Amaretto e scaldare il tutto fino a quando la gelatina risulterà completamente sciolta.
Intanto semimontare la panna con lo zucchero a velo e mescolarla alla panna liquida contenente la gelatina. - Unire anche 5-6 amaretti sbriciolati e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola per amalgamare bene.
Versare questo composto sulla base di amaretti e livellare. - Coprire la tortiera con pellicola e mettere in frigo per almeno 3-4 ore.
- Al momento di servire, togliere il cheese cake dallo stampo e coprire la superficie con cioccolato fondente a grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1011Kcal
- Carboidrati: 62.5g
- Lipidi: 77.6g
- Grassi saturi: 48g
- Proteine: 11.4g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 57.8g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 50
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (247g)
Senza glutine
Domande
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