Cheese cake alla panna e amaretti

Dessert
facile
5 ore
1011 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 11.18 (2.8€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa, ridurre in polvere gli amaretti nel mixer e fondere il burro a bagnomaria.
    Mischiare amaretti e burro insieme fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Stendere il composto di amaretti sul fondo di una tortiera con il fondo amovibile, mettere lo stampo in frigo per far rassodare il burro e intanto preparare la panna.
  • Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarla e metterla in un pentolino con della panna e un cucchiaio di liquore
  • Amaretto e scaldare il tutto fino a quando la gelatina risulterà completamente sciolta.
    Intanto semimontare la panna con lo zucchero a velo e mescolarla alla panna liquida contenente la gelatina.
  • Unire anche 5-6 amaretti sbriciolati e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola per amalgamare bene.
    Versare questo composto sulla base di amaretti e livellare.
  • Coprire la tortiera con pellicola e mettere in frigo per almeno 3-4 ore.
  • Al momento di servire, togliere il cheese cake dallo stampo e coprire la superficie con cioccolato fondente a grattugiato.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1011Kcal
  • Carboidrati: 62.5g
  • Lipidi: 77.6g
  • Grassi saturi: 48g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 57.8g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 50
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (247g)
Senza glutine
RRenza50

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